forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Stage d'immersion en entreprise

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Emilienp
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 5
Masculin
Point(s): 9
Moyenne de points: 1,80

MessagePosté le: Mar 14 Oct 2014 - 13:12    Sujet du message: Stage d'immersion en entreprise Répondre en citant

Bonjour,

Je me presente: Emilien, 24 ans. J'habite et je travaille a Londres. Je suis passionne de patisserie depuis plusieurs annees deja. Je considere serieusement me reconvertir en patisserie et pour ca passer par une formation pour adulte pour avoir le CAP. J'ai consulte les brochures des differents ecoles et il est conseille, si ce n'est obligatoire, de faire un stage d'une semaine ou deux en patisserie, pour observer et confirmer que c'est bien ce que je veux faire.

Seulement pour faire ca en France, j'ai contacte le Fongecif qui m'a ne pas pouvoir m'aider car je ne suis pas salarie en France, et je suppose que Pole Emploi ne peut pas m'aider non plus car je ne suis pas chomeur en France...

Supposons que je trouve un Patissier a Paris qui accepte de me prendre en stage d'observation (deja je sais pas trop comment trouver ca...), comment ca se passe d'un point de vue legal, puisque je ne peux pas avoir de convention de stage?

Du coup, les ecoles font-elles des exceptions pour les candidats residant a l'etranger?

Si quelqu'un avait la reponse a mes questions, ca m'aiderait beaucoup!

Merci.

PS: Desole pour les accents manquants, ca n'existe pas ici...


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 14 Oct 2014 - 13:12    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com