forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40%

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> video -> chocolat
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
daber734
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2014
Messages: 8
Masculin
Point(s): 22
Moyenne de points: 2,75

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2014 - 09:22    Sujet du message: chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40% Répondre en citant

Bonjour,




est-il possible de transformer un chocolat 100 % (c'est à dire 50% masse de cacao 50% beurre de cacao) en chocolat noir 70% et chocolat au lait 40% ?


Si oui quel est la technique?


merci d'avance pour vos réponses.
-----------------------------------
dab


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 20 Oct 2014 - 09:22    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2014 - 10:51    Sujet du message: chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40% Répondre en citant

Non, ce n'est pas possible de faire ça sois même.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
daber734
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 06 Oct 2014
Messages: 8
Masculin
Point(s): 22
Moyenne de points: 2,75

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2014 - 13:28    Sujet du message: chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40% Répondre en citant

ok mais pk? si par exemple je tempère 70g de chocolat 100% puis j'ajoute 30 g de sirop de sucre de canne , je le marbre puis le moule... j'obtiens mon chocolat 70%  ?
-----------------------------------
dab


Revenir en haut
Tony_9
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 1 555
Localisation: Loir-et-Cher
Masculin
Point(s): 8 954
Moyenne de points: 5,76
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 20 Oct 2014 - 14:14    Sujet du message: chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40% Répondre en citant

Ah si tu fais ça tu flingue ton chocolat ^^.
Ça ce fais que par procédé industriel.
-----------------------------------
C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
2014-2016 B.M. Pâtissier en cours du soir :)


Revenir en haut
MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:54    Sujet du message: chocolat 100% en cacao à transformer en 70% et 40%

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> video -> chocolat
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com