forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
1er essai Brioche

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Viennoiseries
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
vivib59
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Oct 2014
Messages: 24
Localisation: Nord - 59
Féminin
Point(s): 28
Moyenne de points: 1,17

MessagePosté le: Sam 25 Oct 2014 - 22:39    Sujet du message: 1er essai Brioche Répondre en citant

Bonsoir,


J'ai réalisé aujourd'hui mon 1er essai de brioche.  Pouvez-vous me donner votre avis s'il vous plaît?
Pour la dorure, je n'avais plus d'oeuf, donc j'ai mis au pinceau un peu de lait.
Le plus difficile est le façonnage des navettes.  Elles font +/- 60 g chacune mais doivent-elles avoir une longueur spécifique?
Merci d'avance.




Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 25 Oct 2014 - 22:39    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 26 Oct 2014 - 15:53    Sujet du message: 1er essai Brioche Répondre en citant

Pour une premiere s est pas trop mal je trouve. a force de t entraîner ca voendra au début s est normal le temps de trouver le bon coup de main 
Essaie de publier ton travail dans les sujets existants et tu trouvera en plus les réponses que tu te pose ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
vivib59
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 25 Oct 2014
Messages: 24
Localisation: Nord - 59
Féminin
Point(s): 28
Moyenne de points: 1,17

MessagePosté le: Dim 26 Oct 2014 - 16:18    Sujet du message: 1er essai Brioche Répondre en citant

Oui merci Julie.  J'ai vu qu'il était prévu un entrainement brioche justement.  Donc j'en referai et posterai mon travail dans ce sujet là!

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:50    Sujet du message: 1er essai Brioche

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Viennoiseries
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com