Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
Dani modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 2 997
Localisation: ABEILHAN  Point(s): 3 029 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Mar 28 Oct 2014 - 23:07 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Comme promis, je lance le sujet de cette entrainement ( semaine 2 du 10 au 16 novembre ). Cela permettra à ceux et celles qui se joignent à nous de potasser le sujet.
J'ai ( enfin c'est mon mari ) choisi une tarte aux poires amandine ( bourdaloue ).
Je ne suis pas aussi douée que Z pour mettre un lien direct vers le sujet.
C'est la page 3/7 : Tarte aux poires amandine pour 6 personnes.http://www.crdp-montpellier.fr/ressources/examens/sujets/11/500/2213600/EP2/E2%20Sujet%206.pdf
A + Dani ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Publicité
|
Posté le: Mar 28 Oct 2014 - 23:07 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Dani modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 2 997
Localisation: ABEILHAN  Point(s): 3 029 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Mar 28 Oct 2014 - 23:09 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
En vérifiant, c'est à la page 4 !! ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
 |
julieb modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 19 Mai 2013 Messages: 3 711
Localisation: strasbourg  Point(s): 17 223 Moyenne de points: 4,64
|
Posté le: Mer 29 Oct 2014 - 11:10 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
LA voici
 ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
|
|
Revenir en haut |
|
 |
ZMAX Administrateur

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 5 948
Localisation: Marseillan  Point(s): 21 586 Moyenne de points: 3,63
|
Posté le: Mer 29 Oct 2014 - 13:05 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Merci Dani et Julie reine de l'informatique :-) -----------------------------------

|
|
Revenir en haut |
|
 |
Dani modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 2 997
Localisation: ABEILHAN  Point(s): 3 029 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Mer 29 Oct 2014 - 13:08 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Oui merci ! Il faudra me dire comment vous faites pour que je le fasse moi même la prochaine fois !! ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
 |
julieb modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 19 Mai 2013 Messages: 3 711
Localisation: strasbourg  Point(s): 17 223 Moyenne de points: 4,64
|
Posté le: Mer 29 Oct 2014 - 16:27 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Eh eh zmax. L'année dernière j'avais passé plusieurs heure a enregistrer tout les sujets d'examen un par un sur mon ordi, ce qui m'as permis par la suite a l'aide du tableau que je vous ai donner en cliquant sur la réalisation ca m'ouvrait la fiche technique directement. Super pratique ca évite le temps perdu a chercher sur le web le sujet en question ;) ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
|
|
Revenir en haut |
|
 |
ZMAX Administrateur

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 5 948
Localisation: Marseillan  Point(s): 21 586 Moyenne de points: 3,63
|
Posté le: Mer 29 Oct 2014 - 19:27 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Maline en plus  -----------------------------------

|
|
Revenir en haut |
|
 |
Fred patissier(e) confirmé

 Hors ligne
Inscrit le: 17 Oct 2014 Messages: 459
Localisation: Eure et loir  Point(s): 469 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:18 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Bon allez je me lance, j'avais un créneau ce matin du coup opération bourdaloue, alors pour la pate sucrée tout c'est bien passé 20 min au froid et fonçage du cercle ça a plutôt bien été jusqu'au moment de pincer les bords....là c'est le drame j'avais jamais essayé et du coup c'est pas vraiment réussi (pas du tout même) je sais pas pourquoi ma pate avait tendance à se casser sous mes coups de pince pourtant j'y allais doucement alors je sais pas peut-être que j'avais pas laissé une épaisseur de pâte suffisante en tout cas la grosse galère.... C'est pas gagné JP au secours!!! Après la creme amande et le detaillage des poires y avait pas de grosses difficultées même si on peut toujours mieux faire! Je retene dans la semaine!!! Bon courrage a tous!!!
Je vous met la photo de la bestiole à bords pincées (massacré):



|
|
Revenir en haut |
|
 |
manu patissier(e) confirmé

 Hors ligne
Inscrit le: 18 Déc 2013 Messages: 274
Localisation: RP  Point(s): 1 291 Moyenne de points: 4,71
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:37 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Elle est super appétissante et a une belle couleur.
C'est rare il me semble qu'il soit demandé de les pincer. Je sais pas si je vais le faire pour ce sujet; il y aura d'autres occasions. Mais je la trouve super. Peut-être juste un peu trop brune.
bon app
|
|
Revenir en haut |
|
 |
julieb modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 19 Mai 2013 Messages: 3 711
Localisation: strasbourg  Point(s): 17 223 Moyenne de points: 4,64
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:40 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Ohlalalaaaaa fred, on l as déjà dis, redis et tre re dis, on ne pince pas la pate sucrée lol
Sinon elle est jolie belle disposition des poires bravooo ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Fred patissier(e) confirmé

 Hors ligne
Inscrit le: 17 Oct 2014 Messages: 459
Localisation: Eure et loir  Point(s): 469 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:46 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Manu, Julie je ne pince pas d'habitude j'ai juste voulu respecter le sujet il me semble que c'est demandé...
|
|
Revenir en haut |
|
 |
ZMAX Administrateur

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 5 948
Localisation: Marseillan  Point(s): 21 586 Moyenne de points: 3,63
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:52 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Très jolie attend de voir la mienne qui refroidi pour tenter le décerclage par le bas car par le haut impossible En plus je vois que tu as respecté les 6 poires alors que moi j'ai pas réussi à les caser, surement car cercle de 20 cm car j'ai lu pour 6 personnes donc j'ai pris le petit cercle.
Et pour la pâte pincée j'ai eu le même problème que toi, vini je dit tout le temps "on ne pince pas une pâte sucrée" , mais voilà il est écrit qu'il faudra pincer la pâte alors j'ai fait :-(


et comme j'avais un petit cercle j'ai pu faire une petite tarte aux pêches en marge de l'entrainement :-))
 -----------------------------------

|
|
Revenir en haut |
|
 |
julieb modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 19 Mai 2013 Messages: 3 711
Localisation: strasbourg  Point(s): 17 223 Moyenne de points: 4,64
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:56 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Fred a écrit: | Manu, Julie je ne pince pas d'habitude j'ai juste voulu respecter le sujet il me semble que c'est demandé...
|
Alors la autant pour moi. Toute mes excuses manu. On attend l avis de Jp sur le sujet ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Dani modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2014 Messages: 2 997
Localisation: ABEILHAN  Point(s): 3 029 Moyenne de points: 1,01
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 14:57 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Très belle !!
C'est vrai que "normalement" on ne pince pas les pâte sucrée mais il est vrai que dans le sujet que j'ai choisi, ils disent qu'il faut pincer la pâte !!! De toute façon, je crois que je ne le ferais pas car je m'entraine avec mes pâtes brisées ( je fais souvent des tartes à la courgettes !! ) et le résultat n'est jamais satisfaisant. Pourtant j'ai vu plein de vidéo et je ne vois pas pourquoi je n'ai pas un joli rendu. Je vais peut-être essayer un pinçage avec les doigts qui est bien sympa !
Ce sera mercredi pour moi.
A + ----------------------------------- Dani
http://www.lesgateauxdedani.fr
|
|
Revenir en haut |
|
 |
julieb modérateur(rice)

 Hors ligne
Inscrit le: 19 Mai 2013 Messages: 3 711
Localisation: strasbourg  Point(s): 17 223 Moyenne de points: 4,64
|
Posté le: Lun 10 Nov 2014 - 15:01 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
Zmax s est pas mal. Voila pkoi vous avez galèrr a pincée la tarte car comme dis on ne pince normalement pas cette pâte. A voir ... Z, s est marqué 22 cm le cercle
Pour l anectode, le jour de l examen on a eu la bourdaloue, j ai eu un cadre de 16 cm lol et d autre de 28 cm, les premier on eu des poires, les derniers des abricots ----------------------------------- lesdelicesdejulie.net
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Contenu Sponsorisé
|
Posté le: Aujourd’hui à 06:50 Sujet du message: Entrainement : semaine du 10 au 16 novembre ( Tarte Bourdaloue ) |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
|