forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Fondant Blanc qui s'écaille

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
kdb
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2014
Messages: 4
Localisation: saint amand les eaux
Masculin
Point(s): 8
Moyenne de points: 2,00

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 11:00    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

Bonjour,


J'ai réalisé des éclairs ces derniers jours.
J'ai souhaité les glacer avec un fondant blanc que j'avais préparé la veille en suivant cette recette https://www.youtube.com/watch?v=ZyLS1zCC8aI


Je l'ai donc réchauffé au bain-marie, mis un peu de colorant. et je l'ai ensuite mis sur mes éclairs.
Cependant, le fondant à peine enlevé du bain marie, il s'écaillé.


Comment avoir un fondant lisse et brillant ?


Merci


Kévin


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 11:00    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 12:42    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

Bonjour, merci de passer par la case presentation avant d'ouvrir un sujet.
http://patisserie.clicforum.com/f19-Presentations.htm

Merci ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 13:20    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

Pas mieux que Julie pour l'instant
-----------------------------------


Revenir en haut
kdb
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2014
Messages: 4
Localisation: saint amand les eaux
Masculin
Point(s): 8
Moyenne de points: 2,00

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 14:19    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

Bonjour,


désolé.
C'est fait maintenant :)


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 15:21    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

Alors le fondant se laisse fondre dans une petite casserole a fond epais (ou bain marie mais s est plus galère je trouve). Feu tres doux a 35 degres, 37degres grand max sinon apres il deviens terne et cassant.
Donc a 35 degres tu retire du feu, parfois ca augment encore un peu donc vaut mieux remettre sur le feu par la suite quede le chauffer trop
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
kdb
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2014
Messages: 4
Localisation: saint amand les eaux
Masculin
Point(s): 8
Moyenne de points: 2,00

MessagePosté le: Jeu 20 Nov 2014 - 15:23    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille Répondre en citant

D'accord , merci de cette réponse. J'essayerai :)

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:09    Sujet du message: Fondant Blanc qui s'écaille

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com