forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Les questions de Julieb
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 22 Nov 2014 - 14:06    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Bonjour a tous, parfois je me dis que je ne vais pas ouvrir de sujet juste pour une petite question et parfois je la pose sur le chat, mais pas grand monde qui y passe.. 
Du coup je me suis dis pourquoi pas ouvrir un post où j'y poserais tout les questions auxquelles je me pose afin de solliciter votre aide  Laughing
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Sam 22 Nov 2014 - 14:06    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 22 Nov 2014 - 14:06    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Ma première question est "mousse au miel" cette année je vois souvent ça quelqu'un a déja fais? avec quoi associer n'est ce pas trop sucré est ce qu'on sens réelement le gôut du miel ?
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 22 Nov 2014 - 15:20    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

jamais fait désolé
-----------------------------------


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Sam 22 Nov 2014 - 15:53    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

bonne idée ce post :)

mais comme Zmax, je ne connais pas non plus :(


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 23 Nov 2014 - 13:22    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Miel abricot .

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 23 Nov 2014 - 16:01    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Merci olivier, aurait tu une recette car je ne vois pas du tout a quoi cela peut ressembler une mousse au miel 
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Nov 2014 - 20:13    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Pas sous la mains essaie une bavaroise vanille avec du miel .
Sinon je peut en trouver une si tu veut vraiment 


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 24 Nov 2014 - 20:18    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

D accord olivier je vais essayer de faire ça. Merci ok
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 26 Nov 2014 - 19:42    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

125 gr de lait
125 gr de crème liquide 
60 gr de jaunes d œufs 
75 gr de miel 


Faire une creme anglaise 


7 gr de gélatine poudre 
42 gr d eau froide 
Mélanger ensemble puis incorporer à la creme anglais fini 
Puis la faire refroidir a 35°c 
250 gr de creme fouettée 
Incorporer la crème fouettée a la creme anglaise 


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 26 Nov 2014 - 20:15    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Super olivier un grand grand merci ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 27 Nov 2014 - 21:39    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Ce soir j ai 2 questions:
- est ce bien ce genre de plaque? http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-plaque_per…, car je pense avoir un probleme de circulation d air ou de chauffe dans mon four, car quant je fais des tartes par ex, svt je me retrouve avec de la pate qui gonfle par le dessous malgré que je pique ma pate enormement du coup quant on coupe la tarte pas terrible..
- est ce que ça craint de posé ma merigue italienne 24h avant la dégustation sur la tarte au citron?
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Jeu 27 Nov 2014 - 22:33    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

tu cuis ta pâte à blanc pour les tartes au citron ?

Pour la meringue si elle est suffisamment montée en température et bien refroidie au fouet elle ne retombe pas. en tout cas j'ai pas eu de problème jusqu'à présent.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 28 Nov 2014 - 11:11    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

D accord merci, oui je cuis a blanc
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 710
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 315
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 28 Nov 2014 - 13:54    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

J ai les même plaque elles sont bien 

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 28 Nov 2014 - 15:23    Sujet du message: Les questions de Julieb Répondre en citant

Ok super olivier. Merci ok
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:52    Sujet du message: Les questions de Julieb

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  >
Page 1 sur 10

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com