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soucis, glacage sur des éclairs au chcolat

 
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beef
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MessagePosté le: Dim 14 Déc 2014 - 14:14    Sujet du message: soucis, glacage sur des éclairs au chcolat Répondre en citant

Bonjour,

Me revoilà avec mes soucis et mes questions.

j'ai fais des éclairs au chocolat aujourd'hui. Je m'attendais à souffrir sur la cuisson de la pâte à choux, mais non, c'est au glaçage que j'ai eu des problèmes.

En effet, je n'ai pas réussi à obtenir un appareil lisse et brillant.

Voir les photos dans mon album

J'ai procédé ainsi.

J'ai fait fondre le chocolat au bain marie.
J'ai ajouté le sucre glace.
J'ai mélangé
Et j'ai ensuite ajouté le beurre fondu.

Mais ce glaçage n'a jamais "brillé" ni est devenu lisse.

Avez vous des pistes?

Merci par avance.
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Un pâtissier amateur en quête de savoir


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MessagePosté le: Dim 14 Déc 2014 - 14:14    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 14 Déc 2014 - 14:47    Sujet du message: soucis, glacage sur des éclairs au chcolat Répondre en citant

Oui utilisation d'un vrai fondant pâtissier mis au point à 37° maxi ;-)
Je ne connais pas cette mixture pour glacer les éclairs désolé.
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Tony_9
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MessagePosté le: Lun 15 Déc 2014 - 11:42    Sujet du message: soucis, glacage sur des éclairs au chcolat Répondre en citant

Il te faut du fondant, pas ta mixture ^^.

CHocolat plus poudre, ç'est à bannir ;)
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C.A.P. Pâtissier / M.C. Traiteur / C.A.P. Chocolatier Confiseur / B.T.M. Pâtissier Confiseur... Pro depuis septembre 2012
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:20    Sujet du message: soucis, glacage sur des éclairs au chcolat

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