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les crèmes au beurre

 
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Caroline
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MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 18:09    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Bonjour à tous !


Ma question du jour porte sur les différentes crèmes au beurre : j'ai vu qu'il en existe à la pâte à bombe et à la meringue italienne.  Quelle est la différence en terme de goût et de texture ? J'imagine que celle sur pâte à bombe est également plus colorée ? Je souhaite préparer une crème au beurre pralinée pour un "succès" et je la voudrais la plus légère possible. 


Peut on employer l-une ou l'autre technique à l'examen? 


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MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 18:09    Sujet du message: Publicité

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Phili2pe
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MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 19:50    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

crème anglaise plus beurre plus meringue italienne donne un excellent résultat mais est fastidieuse en terme de process,

la pâte à bombe donne un résultat régulier très gouteux

sur sabayon résultat très bien aussi

meringue italienne il faut utiliser un beurre de première qualité mais le résultat est très agréable en bouche à mon avis.


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Caroline
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MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 21:40    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Merci ! Je ne connaissais pas la version avec crème anglaise.  Tu pourrais m'indiquer les proportions de beurre et de meringue ?


Si je comprends bien elles sont toutes bonnes ! Je teste ça demain :-)


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Caroline
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MessagePosté le: Mer 31 Déc 2014 - 23:30    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

J'ai fait la version pâte à bombe,  facile à faire,  très lisse. Et puis comme il me restait des blancs j'ai eu envie d-y ajouter une meringue italienne.  Pas tellement économique en terme de temps mais alors le goût et la texture : top !

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MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 06:52    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Merci Caroline pour l'info ;-)
Tu choisis laquelle alors pour le CAP ?
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MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 11:20    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Ca depend l utilité, mais la crème au beurre pour les religieuses par exemple elle est fournis au cap le prof en fais pour tout le monde et on pouvais se servir car pour faire quelques flamme si chaqun fais une quantite t imagine le gachis ;) je pense que dans tout les centre s est pareil, jp si tu passe dans les parages..
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MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 11:37    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Merci pour l'info Julie ;-)
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Caroline
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MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 21:06    Sujet du message: les crèmes au beurre Répondre en citant

Oui c'est vrai Julie!  J'ai regardé les ft et je ne trouve pas tellement  sujets avec de la crème au beurre (à part les flammes des religieuses...)


Je vais en tester d'autres mais en tous cas pâte à bombe ET meringue c'est vraiment bon. Mais je ne sais pas si c'est très conventionnel ni accepté au cap...
Si quelqu'un a l'info :-)


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:52    Sujet du message: les crèmes au beurre

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