forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Colorant : Hydro/Lipo Solube? Marque ? Poudre/Liquide?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Alak
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2013
Messages: 46
Masculin
Point(s): 241
Moyenne de points: 5,24

MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 23:38    Sujet du message: Colorant : Hydro/Lipo Solube? Marque ? Poudre/Liquide? Répondre en citant

Bonjour,


Je sais qu'il existe plusieurs type de colorants et notamment les Hydrosolubles et les Liposolubes.
Comme leurs noms l'indique il s'utilise avec de l'eau ou du gras.


En pratique je voulais savoir dans quels cas on utilise quel type.


Quel type de colorant utilise-t-on pour :


Coque de macaron?
Glaçage?
Nappage?
Chocolat?
Génoise?


Vaut mieux utiliser des colorants liquide ou en poudre?


Quelle marque choisir?  PCB, Sevarome, Sosa, autre...


Merci d'avance :)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 30 Déc 2014 - 23:38    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 624
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 697
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 19:19    Sujet du message: Colorant : Hydro/Lipo Solube? Marque ? Poudre/Liquide? Répondre en citant

salut
le lipo n'est utilisé que pour colorer la couverture (beurre de cacao )

les "hydros" pour le reste; les petits flacons matfer sont tres bien (pour sucre, pâte d'amande, fondants...)
les poudres hydro sont plutôt utilisées pour les décors en sucre (et valent (tres) cher!) quoique maintenant, avec la mode macarons multicolores, on y mets de la poudre pour avoir des couleurs "profondes" et ne pas trop liquéfier le tout!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Alak
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 20 Déc 2013
Messages: 46
Masculin
Point(s): 241
Moyenne de points: 5,24

MessagePosté le: Jeu 1 Jan 2015 - 22:25    Sujet du message: Colorant : Hydro/Lipo Solube? Marque ? Poudre/Liquide? Répondre en citant

Merci beaucoup pour tes réponses.

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 20:53    Sujet du message: Colorant : Hydro/Lipo Solube? Marque ? Poudre/Liquide?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com