forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
les principales productions demandés pour l'epreuve pratique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 638
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 711
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Ven 23 Jan 2015 - 16:34    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

voila la liste des principales productions à maitriser; bien sur, la liste est incomplète, il y aura toujours de demandé des productions plus "exotiques" comme on l'a déjà vu par le passé , bon, ça pimente un peu le travail !!


Tartes
Tarte pommes
Tarte Bourdaloue
Tarte abricot amandine
Tarte chocolat
Tarte citron meringuée
Tarte aux fruits frais
Tarte normande / alsacienne



Pâte à choux

Eclairs
Glands
Salambo
Chouquette
Religieuse
Paris-brest (petit et gros)
Cygne


Feuilletage
Chaussons
Galette des rois
Dartois
Tarte en bande
1000 feuille

Viennoiserie
Croissant
Pain chocolat
Brioche à tete
Brioche « navette » ou petit pain
Boule brioche au sucre
Brioche tete grosse
Brioche nanterre
Couronne briochée
Pain au lait
Pains aux raisins , aux pépites choco (pâte à croissant ou pain au lait)
Oranais


Entremets à thème
entremets masqué palette : Moka , forets noires …
entremets monté en cercle : entremets « ganache »…
entremets fruits apparents : fraisier, poirier…
entremets mousse apparente : miroirs, mousses de fruits..
entremets « biscuit apparent –chemisant totalement le cercle, ou coupé à différentes hauteurs » : charlottes, bavarois…
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 23 Jan 2015 - 16:34    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 219
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 246
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 23 Jan 2015 - 19:35    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

Merci. Je viens de voir les oranais et ça donne envie !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 23 Jan 2015 - 20:19    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

Dani regarde cette vidéo sur les viennoiseries



-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 219
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 246
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 23 Jan 2015 - 20:41    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

Super cette vidéo ! Merci ! Même toute ma petite famille a été attiré et l'a visionné avec moi !


Réussir ce genre de viennoiseries, j'en rêve !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
louloute27
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2014
Messages: 52
Localisation: evreux
Féminin
Point(s): 56
Moyenne de points: 1,08

MessagePosté le: Sam 24 Jan 2015 - 08:43    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

Genial cette video. Allez il n'y a plus qu'a faire pareil

Revenir en haut
Ticha
debutant
debutant

Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2015
Messages: 35
Féminin
Point(s): 39
Moyenne de points: 1,11

MessagePosté le: Dim 25 Jan 2015 - 13:37    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

Rooo punaise c'est pas de la petite entreprise ca ^^ 

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 468
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 514
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 25 Jan 2015 - 17:34    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique Répondre en citant

moi aussi, j'ai aimé cette vidéo !! 
ça me donne plein d'idées pour réaliser  mes viennoiseries   Okay


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:53    Sujet du message: les principales productions demandés pour l'epreuve pratique

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com