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glucose

 
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Auteur Message
DEBY
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MessagePosté le: Mer 28 Jan 2015 - 10:44    Sujet du message: glucose Répondre en citant

bonjour,

je cherche a faire du glucose maison et du sucre inverti, a votre avis est ce possible ou pas?
y en a t'il parmi vous qui partagerait leur recette?
car ou je vis, me le faire importer de France me couterai les yeux de la tete ...
j'ai bien pensé a utilisé du glucose en poudre (a la pharmacie) mais c'est sur ordonnance...y'a des chose bizarre dans ce pays!
merci d'avance


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MessagePosté le: Mer 28 Jan 2015 - 10:44    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 28 Jan 2015 - 13:13    Sujet du message: glucose Répondre en citant

J'ai trouvé ça pour le sucre inverti, si ça peut t'aider 


  • 1kg de sucre en poudre (saccharose) 
  • 480 ml d'eau
  • 1g de crème tartrique ou 1g d' acide citrique ou 10 ml de jus de citron 

→ Calculer les équivalences poids / contenance avec le convertisseur situé dans la colone de droite.
  1. Faites bouillir le mélange sucre, eau, acide
  2. Chauffer jusqu'à 114°C
  3. Faites refroidir à température ambiante, conserez en boite hermétique jusqu'à 6 mois à 1 an.




pour le sirop de glucose, il te faut du glucose que tu trouves effectivement en pharmacie ou dans certains commerces ;-)


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Jean.11
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MessagePosté le: Mar 7 Avr 2015 - 12:24    Sujet du message: glucose Répondre en citant

Je me permets de répondre par une autre question : c'est pour quoi faire ?

A ma connaissance le sirop de glucose sert surtout pour des glaçage ou des fondants mais aussi des sirops qui ne cristallisent pas.

Le sucre inverti permet surtout de fabriquer des sirops qui ne cristallisent pas pour faire entre autre du confisage.


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Eliote
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MessagePosté le: Mer 23 Déc 2015 - 10:19    Sujet du message: glucose Répondre en citant

J'utilise le sirop de glucose pour faire des pâtes de fruits 

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Jean.11
debutant
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MessagePosté le: Mer 23 Déc 2015 - 11:32    Sujet du message: glucose Répondre en citant

Pour des pâtes de fruits je vous indique ce que je fais : soit 1 dl de jus de citron soit 1 dl de vinaigre (rouge ou blanc peu importe) par kilo de sucre utilisé. A la cuisson l'acidité invertie une partie du sucre et relève le gout des pâtes de fruits.

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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 23 Déc 2015 - 13:48    Sujet du message: glucose Répondre en citant

Merci pour le partage ;-)
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Eliote
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MessagePosté le: Mer 23 Déc 2015 - 20:10    Sujet du message: glucose Répondre en citant

Merci du conseil :)

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:07    Sujet du message: glucose

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