forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs)
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 1 Fév 2015 - 13:42    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Tresses et brioches à têtes




Eclairs chantilly & Chouquette


-----------------------------------


Dernière édition par ZMAX le Dim 26 Avr 2015 - 17:16; édité 2 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 1 Fév 2015 - 13:42    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
PetiteMarie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 28 Mar 2014
Messages: 642
Localisation: Montauban
Féminin
Point(s): 1 681
Moyenne de points: 2,62

MessagePosté le: Dim 1 Fév 2015 - 13:49    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Super, mes copines les brioches à tête sont de retour...
Qui est le filou qui propose des éclairs sans fondant, comme si de rien n'était?  lol
Chouette programme pour la semaine à venir! Merci Z


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 1 Fév 2015 - 13:58    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

PetiteMarie a écrit:

Super, mes copines les brioches à tête sont de retour...
Qui est le filou qui propose des éclairs sans fondant, comme si de rien n'était?  lol
Chouette programme pour la semaine à venir! Merci Z

Bien en plus je n'ai jamais fait d'éclairs à la chantilly et je ne sais pas comment les décorer dessus Mr. Green  
-----------------------------------


Dernière édition par ZMAX le Jeu 5 Fév 2015 - 20:00; édité 1 fois
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 1 Fév 2015 - 15:16    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

S'est tout que 2 préparations .....  Embarassed Embarassed


Bon courage a tous le rêve de tout le monde, les éclairs glacé au caramel ... sans fondant dommage sa arrive trop rarement. Pensé au PARIS BREST dans la partie pâte a choux.. ça tombe régulièrement aussi
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tulipe
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2014
Messages: 377
Localisation: La Haye, Pays-Bas
Féminin
Point(s): 386
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 2 Fév 2015 - 16:58    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Voici ma toute petite contribution: 5 brioches parisiennes trop grosses, au moins 70g pièce. Le reste de la pate est parti en chinois et pains aux raisins briochés... En plus je n'avais pas une super farine et n'ai pas mis assez de beurre, je me demande si c'est bien de publier ce poste  Embarassed


J'ai fait plus d'une centaine de chouquettes samedi 24 mais je n'ai pas pris de photos... je me valide toute seule sur le coup :-p 













Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 2 Fév 2015 - 20:06    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Tulipe félicitations, si ce n'est une ou deux qui ont eu un peu chaud elles sont très belles tes brioches  Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 220
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 247
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 2 Fév 2015 - 22:06    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Jolie forme tes brioches !! 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 470
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 516
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 3 Fév 2015 - 12:05    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Grosses …oui, ça en fait plus à manger !
mais très jolies et régulières 
bravo à toi 


Revenir en haut
Tulipe
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2014
Messages: 377
Localisation: La Haye, Pays-Bas
Féminin
Point(s): 386
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 3 Fév 2015 - 15:43    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Merci beaucoup!! Meme grosses elles sont vite parties ;-)

Revenir en haut
Vini
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 19 Fév 2014
Messages: 492
Localisation: Nord
Féminin
Point(s): 2 782
Moyenne de points: 5,65

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 11:36    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Jolie forme ! Reste plus qu'à doser pour les avoir de taille un poil plUs raisonnable :p

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
manu
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2013
Messages: 274
Localisation: RP
Masculin
Point(s): 1 291
Moyenne de points: 4,71

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 12:07    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Elles sont pas mal Tulipes. Appétissantes. Alors pour la gourmandise, plus gros c'est plus un avantage :)


Pour cette semaine je passe mon tour. Je part en stage de sport cet après midi pour ne rentrer que dimanche après midi où je pense comater sur le canapé (c'est les seules fois où je reste sur le canapé un dimanche :D )


Mais les brioches je les ferais plus tard. De toute façon c'était prévu comme il faut que je les retravail. Les éclairs, ça va être galère à transporter :)


Bonne change à tous dans vos réalisation. Des sujets intéressants!


Revenir en haut
PetiteMarie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 28 Mar 2014
Messages: 642
Localisation: Montauban
Féminin
Point(s): 1 681
Moyenne de points: 2,62

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 14:54    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Question idiote : si je prends une douille PF 16 pour dresser mes éclairs, je dois revider ma poche et changer de douille pour les chouquettes?
Ou je ne mets pas toute la pâte au risque de ne pas en avoir assez, d'être obligée d'en remettre pour finir mes 12 éclairs, et je prévois une 2ème poche pour les chouquettes?
Concrètement, vous faites comment?
Merci de répondre à mes questions existentielles du mercredi après-midi Laughing


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 220
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 247
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 15:40    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Moi je ne remplis jamais ma poche pleine  ( 2/3 maxi ) car c'est plus facile à manipuler et je changerais de poche pour les chouquettes puisque c'est une douille cannelée. 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Tulipe
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Déc 2014
Messages: 377
Localisation: La Haye, Pays-Bas
Féminin
Point(s): 386
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 16:06    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Merci Vini et Manu.


Pour les douilles: tu peux aussi recouvrir la douille lisse avec la cannelée et la tenir ou la maintenir avec une autre poche par dessus, tu vois ce que je veux dire? Il faut s'entrainer un peu mais ça marche bien et c'est plus rapide je trouve...


Revenir en haut
PetiteMarie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 28 Mar 2014
Messages: 642
Localisation: Montauban
Féminin
Point(s): 1 681
Moyenne de points: 2,62

MessagePosté le: Mer 4 Fév 2015 - 17:10    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs) Répondre en citant

Merci les filles.
Je vois ce que tu veux dire Tulipe, mais j'ai jamais essayé. Ca doit être sport quand même.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:43    Sujet du message: Entrainement : semaine du 02 au 8 février (viennoiserie / éclairs)

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com