forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
INFO HACCP

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Le Bar des Copains -> le bar des copains
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Sam 7 Mar 2015 - 21:32    Sujet du message: INFO HACCP Répondre en citant

Comme encore bcp de professionnels de la restauration, pâtisserie ne sont pas au courant je vous fait part des info concernant la formation HACCP:

Depuis la loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et le décret du 24 juin 2011, tous les établissements de restauration commerciale sont tenus d’avoir dans leur effectif une ou plusieurs personnes pouvant justifier d’une formation haccp (hygiène alimentaire) et ce à partir du 1er octobre 2012. Sont concernés : •la restauration traditionnelle, •la restauration rapide •les cafétérias et autres libres services. Si aucune personne dans l’effectif ne dispose d’une expérience d’au moins de 3 ans en hygiène ou d’un diplôme (délivré après le 1er janvier 2006), le responsable doit faire former au moins une personne au procédures et mesures d’hygiène alimentaire (H.A.C.C.P) selon les conditions imposées par le décret et l’arrêté du 5 octobre 2011. 2


En cas de contrôle, l’attestation de formation délivrée par l’organisme de formation doit pouvoir être présentée à l’inspecteur. En cas de non-respect des obligations, la formation devra être mise en œuvre dans les meilleurs délais. Les contrôles s’attachent par ailleurs au respect des conditions de fonctionnement en matière d’hygiène, que la formation ait été suivie ou pas. Une non-conformité dans les deux types de situation (absence de formation et/ou non-conformités en matière d’hygiène) est susceptible d’entraîner des suites administratives et/ou pénales, selon la nature précise et la gravité des non-conformités observées lors du contrôle. 3
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Sam 7 Mar 2015 - 21:32    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 184
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 633
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Dim 8 Mar 2015 - 00:11    Sujet du message: INFO HACCP Répondre en citant

Julie c'est bien de le rappeler,

au resto scolaire nous avons suivi une formation sur une matinée, mais nous n'avons pas de diplôme ni justificatif, par contre j'ai repensé que j'avais gardé toutes les fiches je vais potasser tout ça avec ce que tu m'as envoyé avant ma formation histoire de me mettre dans le bain. :)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 8 Mar 2015 - 09:27    Sujet du message: INFO HACCP Répondre en citant

Oui, il faut qu au moin un personne présente dans l etablissement l ai, donc si vs êtes plusieurs vaut mieux l avoir tous car le jour ou vs etes pas là..
Deplus il faut tenir un classeur de Plan de Maitrise Sanitaire, S est pas de la tarte!
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 553
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 189
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Dim 8 Mar 2015 - 10:46    Sujet du message: INFO HACCP Répondre en citant

oui je suis allé sur cette page et je doit reconnaître que c'est pas de la tartelette :-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:12    Sujet du message: INFO HACCP

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Le Bar des Copains -> le bar des copains
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com