forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
1er Examen Blanc
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 6 Avr 2015 - 19:17    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

On est lundi, voilà le lien vers les matières premières

http://www.sendspace.com/file/pda230



Voilà le sujet qui sera disponible samedi 18 avril

lien .docx => http://www.sendspace.com/file/ik4cd1

OU

lien .pdf => https://www.sendspace.com/file/s1xdr1


les rajouts en rouge sont les précisions qui sont données oralement avant le début de l'épreuve; avant de commencer à écrire,
bien lire et relire le sujet et les FT; prenez 15 à 20 mn pour bien comprendre ce qui est demandé; ce temps ne fait pas
partie de l'épreuve; quand vous êtes prêts, prenez le stylo et envoyez le chrono pour une durée de 7 heures
(qui comprendront 30mn d'ecrit + 6 h de boulot + 30 mn de pause)


Bonne

signé JP
-----------------------------------


Dernière édition par ZMAX le Sam 18 Avr 2015 - 06:05; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 6 Avr 2015 - 19:17    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 214
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 241
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2015 - 16:38    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

On peut poser des questions ou pas ??


Le cercle demandé est de 20 x 5, j'ai soit un cercle 20 x 4,5 soit un réglable de 9 cm de hauteur......Bon, je vais prévoir les 2 !!!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 631
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 704
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2015 - 16:58    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Dani a écrit:
On peut poser des questions ou pas ??

oh oui !!!
Le cercle demandé est de 20 x 5, j'ai soit un cercle 20 x 4,5 soit un réglable de 9 cm de hauteur......Bon, je vais prévoir les 2 !!!


un 20x4.5 ira très bien !! (de meme qu'un 20x6 !! )
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 214
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 241
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2015 - 17:25    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Merci de ta rapidité !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 11:49    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

les courses sont faites ?
-----------------------------------


Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 12:00    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Yes je suis opérationnel!! Vivement demain matin en lisant la liste des ingrédients j'ai essayer de m'imaginer le sujet mais pas évident ça sent le sujet de derrière les fagots!!!
Fred


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 12:03    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Fred a écrit:
Yes je suis opérationnel!! Vivement demain matin en lisant la liste des ingrédients j'ai essayer de m'imaginer le sujet mais pas évident ça sent le sujet de derrière les fagots!!!
Fred


oui pareil pour moi, le JP a dû s'amuser Laughing Laughing
-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 214
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 241
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 12:14    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Je viens d'acheter les fruits ( fraises, kiwi, banane, framboises, abricots sirop !!!). Alors là, je pense que JP nous a pondu un sujet avec des pâtisseries que l'on n'a pas encore faites !!! C'est pô gentil !!!!


Je sors les FT à 8 h pour démarrer à 8H15 pour l'ordonnancement. 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 12:22    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Pareil pour moi Dani, j'imprime et c'est parti!!
Fred


Revenir en haut
PetiteMarie
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 28 Mar 2014
Messages: 642
Localisation: Montauban
Féminin
Point(s): 1 681
Moyenne de points: 2,62

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 14:16    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Franchement, j'ai fait le sujet, et je me suis régalée.
Malgré le stress du chrono et les pbs techniques (jp est au courant Laughing ) , c'est que du bonheur!!!

Je penserai fort à vous tous demain matin, pendant que je ferai un fraisier pour 20 personnes...


Dernière édition par PetiteMarie le Ven 17 Avr 2015 - 17:15; édité 1 fois
Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 214
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 241
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 15:20    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

J'ai hâte d'en avoir fini mais si tu nous dit que c'est faisable, ça me rassure.....un peu !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 631
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 704
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Ven 17 Avr 2015 - 16:40    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

^ù ^ù ^ù ^ù
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 18 Avr 2015 - 06:46    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Ehhhhhhhhh ben ça a l'air bon tout ça que des gâteaux que jadore!!!! Bon courage a tous je prend un ptit dej et je m'y colle!!
Fred


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 18 Avr 2015 - 06:52    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

Départ de l'épreuve dans 8 mn, vous penserez à dire merci à JP pour la gentille attention Laughing Laughing
-----------------------------------


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 18 Avr 2015 - 14:37    Sujet du message: 1er Examen Blanc Répondre en citant

je suis crevé, tout fait mais retard d'une demi heure !!!

édit, en fait je viens de voir que j'ai compté les 6 heures à partir de l'ordonnancement, donc j'ai dû finir ric et rac dans les temps ;-)

photos plus tard
;-)
-----------------------------------


Dernière édition par ZMAX le Sam 18 Avr 2015 - 16:28; édité 2 fois
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:28    Sujet du message: 1er Examen Blanc

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Entraînement 2014/2015
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4, 5  >
Page 1 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com