forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Douilles

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Pâte à choux
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Mer 20 Mai 2015 - 21:24    Sujet du message: Douilles Répondre en citant

Hello,


J'entends partout parler de la PF16 pour dresser les eclairs mai qu'elle taille de douille dois je utiliser si je veux prendre une lisse et les rayer àla fourchette ? Je voudrais tester les deux methodes sur une même fourner pour oouvoir reellement comparer le rendu.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mer 20 Mai 2015 - 21:24    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Jeu 21 Mai 2015 - 14:03    Sujet du message: Douilles Répondre en citant

G une 15
-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 26 Mai 2015 - 14:41    Sujet du message: Douilles Répondre en citant

Je viens de mesurer le trou de ma douille ( suivant les marques, on a des codes différents ) et il fait 18 mm. C'est une lisse et je m'en sers pour les éclairs, les glands, les salambos ... 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 15 Juin 2015 - 08:54    Sujet du message: Douilles Répondre en citant

sur patisserieblin (tres bon site) il y a des fiches techniques avec les diverses pâtisserie à base de pâte à choux et pour chaque preparation la douille à utiliser
il y a plein de fiches avec crêmes , pâtes de base , biscuits et les ingredients pour un moule , un cercle où une plaque , bcp d'infos
salut claire


Revenir en haut
Seb78340
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 08 Juin 2015
Messages: 12
Localisation: 78
Masculin
Point(s): 16
Moyenne de points: 1,33

MessagePosté le: Lun 15 Juin 2015 - 15:54    Sujet du message: Douilles Répondre en citant

Salut a tous,  moi j'utilise  une douille  16 cannele pour la pate a chcx comme ça  les éclairs  pas besoins de coup de fourchette ; )

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:50    Sujet du message: Douilles

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> Pâte à choux
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com