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jmvp06
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MessagePosté le: Mar 26 Mai 2015 - 18:02    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

Bonjour
 je compte bientot faire une tropezienne pour la brioche aucun souci par contre j aimerai avoir des conseilles pour la creme merci pour tout sur vos bon conseilles 
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passionné par la pâtisserie faut mieux tard que jamais


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MessagePosté le: Mar 26 Mai 2015 - 18:02    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 26 Mai 2015 - 18:15    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

moi je fais une mousseline et j'ajoute de la crème fouettée ;-)
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awali
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MessagePosté le: Lun 25 Juil 2016 - 23:43    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

Bjr oui pour la crème c très facile
1 verre de lait
2c à s de sucre cristallisé 
1c et demie de farine ou maïzena 
1c à s de beurre
Préparation .lait +sucre + farine  sur feu doux  puis à la fin et hors feu tu ajoutes  le beurre et bien melager


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Gourmandine
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MessagePosté le: Mar 26 Juil 2016 - 19:24    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

awali a écrit:
Bjr oui pour la crème c très facile
1 verre de lait
2c à s de sucre cristallisé 
1c et demie de farine ou maïzena 
1c à s de beurre
Préparation .lait +sucre + farine  sur feu doux  puis à la fin et hors feu tu ajoutes  le beurre et bien melager





(QUOI) j'ai de gros doutes pour cette recette !!
sans oeuf , sans vanille et sur son procédé .


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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 26 Juil 2016 - 19:31    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

Gourmandine a écrit:

awali a écrit:
Bjr oui pour la crème c très facile
1 verre de lait
2c à s de sucre cristallisé 
1c et demie de farine ou maïzena 
1c à s de beurre
Préparation .lait +sucre + farine  sur feu doux  puis à la fin et hors feu tu ajoutes  le beurre et bien melager






(QUOI) j'ai de gros doutes pour cette recette !!
sans oeuf , sans vanille et sur son procédé .
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Caroline
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MessagePosté le: Mar 26 Juil 2016 - 21:04    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

Je ne comprends pas trop cette recette.

J'aurais plus vu une diplomate non ?


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awali
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MessagePosté le: Mar 26 Juil 2016 - 23:12    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

Mais si la recette de la crème est très légère et très bonne
 La vanille est nécessaire c sûre
C ma première participation sur ce forum et tu est la première a qui g écris


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jean.philippe
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 18:11    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

awali a écrit:
Bjr oui pour la crème c très facile
1 verre de lait
2c à s de sucre cristallisé 
1c et demie de farine ou maïzena 
1c à s de beurre
Préparation .lait +sucre + farine  sur feu doux  puis à la fin et hors feu tu ajoutes  le beurre et bien melager


... ça peut le faire .. ça donne une crème du type flan, genre béchamel sucrée .. assez triste gustativement, par manque d'arome, mais ça peut donner une crème en soit, si ça ne crame pas au fond.. mais bien sur, il y a bien meilleur !!
awali, en pâtisserie, on pèse tout!!

en boutique, je mets une mousseline pas trop lourde (2 cornes de pâtissière, une de crème au beurre, et j'aime, là, c'est mon gout, aromatiser au kirshamanda)..
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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 18:13    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

c'est quoi le kirshamanda  (QUOI)
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jean.philippe
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 18:27    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

c'est une eau aromatique à l'amande principalement, et comme la fricadelle, on ne sait pas bien ce qu'il y a dedans.. Embarassed
j'en rajoute un peu dans les sirops à babas, dans le sirop des croissants amande... un produit qui s'oublie..
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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 18:55    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

à bin voilà http://www.arome-patrelle.com/arome/produit-amande-amere-15-0.html
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jean.philippe
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 19:02    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

et en plus, c'est pas cher !!!
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 19:07    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

je trouvais aussi que ça ressemblais plus à une béchamel sucrée , mais pour  la béchamel  je lie la farine au beurre sur le feu  avant de mettre le lait .
Il n'y a pas de  risque de grumeaux en mélangeant le lait , la farine et le sucre à froid avant de cuire ?


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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 19:57    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

perso c'est comme JP mousseline 2 de crème pat 1 de crème au beurre 
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 3 Aoû 2016 - 20:04    Sujet du message: conseille pour la tropezienne merci Répondre en citant

ZMAX a écrit:
perso c'est comme JP mousseline 2 de crème pat 1 de crème au beurre 




oui c'est la mousseline ça ;-)
moi je parlais de la recette de Awali, suite à la réponse de JP   Mr. Green


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