forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
2016 nous voici !
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 160
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 211
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 15:48    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Ça y est, la rubrique 2016 vient d'etre cree donc on n'a plus le choix, quand faut y aller... et ça va passer très vite aussi, donc il est remps de profiter à fond dès maintenant de cette année de travail :-)


Pour ma part j'ai commencé par les tartes car c'est ce que je prefere et ça donne confiance.
Pour les viennoiseries j'ai travaillé brioches et painsau lait. Y'a encore du boulot pour la régularité du façonnage.
Pour la pac c'est assez aléatoire, des fois c'est top et d'autres fois c'est pourrisans que je sache pourquoi.
Pour les entremets je les travaille pour l'instant base par base, c'est à dire tous les biscuits peivent etre facilement détournés pour les giuters des enfants parexemple, les cremes et mousses peuvent servir de dessert...


Pour ce qui est de l'organisation j'ai pris un gros classeur avec un onglet par type de prepa et je note tout : compte rendus de chaque entrainement, astuces, liste desbases à maitriser et autoeval, photos inspirantes, vocabulaire lié àchaque prepa...
J'ai aussi un classeur avec les fiches de techno, un cahier de dessin ou je mets mes entrainements au cornet et du dessin au crayon aussi.
J'ai prevu un autres classeur pour pse mais j'ai pas encre le bouquin...


Voilà, et vous, vous en êtes où?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 15:48    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 16:47    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Caroline, tu as bien raison de t'y prendre aussi tôt, j'espère que les nouveaux candidats seront nombreux pour que le groupe s'entraide au mieux comme les années passées ;-)

En tout cas tu pourras compter sur pas mal de membres qui ont passé et réussi le cap pour te et vous aider à obtenir le Graal ;-)

@ plus Caroline
-----------------------------------


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 160
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 211
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 17:09    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Merci zmax! Pour tout dire j'ai commencé la préparation l'an dernier, un an me paraissait trop court car je bosse à temp complet + deux jeunes enfants.


J'espere qu'on va être nombreux !!! :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 211
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 247
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 00:08    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

tu es bien organisée Caroline  et en plus quand on voit tes tartes ,tu fais du tres bon boulot , elles sont vraiment belles
claire


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 160
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 211
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 09:38    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Merci claire. Maintenant va falloir bosser le reste :-)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 11:25    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Je vous souhaite à tous une grande réussite dans cette belle aventure.
Bienvenue à tous les participant de cette nouvelle session ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 217
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 244
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 14 Juil 2015 - 06:09    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Coucou,
Ca fait plaisir un peu de mouvement sur le forum !!


Caroline, quelle organisation !! Je n'étais pas aussi " carré" que toi....quoique un minimum d'organisation est nécessaire.
Tu as déjà bossé ça se voit dans tes productions. Bravo c'est un bon début.
Max j'ai mis un petit lien sur mon blog vers le forum pour signaler l'ouverture de la cession 2015/2016.


J'espère que le groupe de cette année sera aussi soudé que le nôtre de l'année dernière. 


A très bientôt


  
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mer 15 Juil 2015 - 12:55    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Merci Dani ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 211
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 247
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 18 Juil 2015 - 17:16    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Caroline
Si tu veux pour t'aider ' je peux t'envoyer le livre et le corrige' de connaissance de l'entreprise et son envirronement  et pour PSE 36 fiches de revisions  , apres je dois avoir autre chose pour PSE mais il faut que je cherche , vu que j'ai passé  ces matieres l'année derniere
Si ca t'interresses tu m'envoies ton adresse en message privé
Claire


Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 633
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 706
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Lun 3 Aoû 2015 - 13:16    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

salut caroline et bienvenue !

les exigences du cap n'ayant pas changé , il serait peut etre bon de conserver une progression de travail identique à celle de l'année passée ;
-maitrise des pâtes et crèmes de base;
-maitrise de chacune des fabrications demandées à l'examen
-réalisation simultanée de plusieurs fabrications
-réalisation d'examen blancs dans un temps donné

sans oublier les autres matières pro; techno, sciences ...

bon travail!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
mickcook
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 14
Localisation: nancy
Masculin
Point(s): 18
Moyenne de points: 1,29
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 2015 - 06:02    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Aller je m'ajoute à la liste de 2016 ;) 


Et cette semaine j'attaque la tarte. Mmmmmm !! Mais le fonçage me fait un peu peur ;) 
-----------------------------------
Mic

http://mickcook.fr.nf


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 633
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 706
Moyenne de points: 2,88

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 2015 - 06:06    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Bienvenue !
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 160
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 211
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 2015 - 08:18    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Bienvenue Mickcook !

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
mickcook
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 14
Localisation: nancy
Masculin
Point(s): 18
Moyenne de points: 1,29
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 2015 - 13:35    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

Merci !
-----------------------------------
Mic

http://mickcook.fr.nf


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
mickcook
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 28 Aoû 2015
Messages: 14
Localisation: nancy
Masculin
Point(s): 18
Moyenne de points: 1,29
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 31 Aoû 2015 - 13:37    Sujet du message: 2016 nous voici ! Répondre en citant

CLAIRE a écrit:
Caroline
Si tu veux pour t'aider ' je peux t'envoyer le livre et le corrige' de connaissance de l'entreprise et son envirronement  et pour PSE 36 fiches de revisions  , apres je dois avoir autre chose pour PSE mais il faut que je cherche , vu que j'ai passé  ces matieres l'année derniere
Si ca t'interresses tu m'envoies ton adresse en message privé
Claire



Je veux bien te laisser mon mail également Claire si tu n'y vois pas d'inconvénients ;)
-----------------------------------
Mic

http://mickcook.fr.nf


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:47    Sujet du message: 2016 nous voici !

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3, 4  >
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com