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Entraînement brioches
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 10:13    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Franchement pas de voile recherché pour moi.
Je pétri en vitesse 1 pendant 5 mn puis 8 à 10 mn vitesse 2 jusque décollement
Ma température est d'environ 22 degres, j'ajoute le beurre et je pars sur 10 à 12 mn en vitesse 2
Décuvage 24-25 degres et pointage 45 mn a T ambiante
Je degaze ( la pate bien sur Laughing ) et au frais mini mini 1 heure
Je décuve la pate sans la pétrir et je détaille 
Pré façonnage avec remise au frais si trop chaud et façonnage
Ensuite a l'appeler ( à la maison 1h30) en étuve pro en 45 mn c prêt 
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 10:13    Sujet du message: Publicité

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Dani
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 19:24    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Je profite d'un semblant de connection pour venir aux nouvelles !!

Là, tu es au début, calcule ta TB puis tu auras l'habitude très vite. Tu sauras quand t'arrêter dans le pétrissage, quand rajouter ton beurre. Soit dis en passant mon beurre est bien pommade quand je l'incorpore.
Ce que je verifie surtout c'est la T°  de ma pâte pour savoir combien de temps durera ma 1ère pousse air ambiant. 


Le résultat n'est pas si mal ! Un peu plus de régularité dans le tressage des tresses et du façonnage des pains tout de même.


La prochaine fois ce sera mieux.
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 19:31    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Caroline a écrit:
Et la recette :


Farine 500
Sel 10
Sucre 60
Levure 20
Oeufs 300
Beurre 200


je mets juste un peu plus de beurre : 250 g
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Caroline
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 20:09    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Merci pour ces détails  !

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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 20:10    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Je reçois les moules cette semaine,  j'ai hâte de réessayer  :-)

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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 20:11    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Zmax tu peux me dire ceque ça change avec plusde beurre  (à part le goût bien sûr! ), est ce plus difficile à faconner?

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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 20:35    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

et surtout tu as le temps d'ici juin prochain alors si le résultat n'est pas celui escompté, on remet le couvert mais sans s'en dégouter ;-)
il faut te satisfaire au début d'une brioche correcte sur 10 :-)
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 20:40    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

écoute franchement je suis de suite passé à 250 g de beurre pour le goût. Est-ce que la teneur plus important en beurre au façonnage, je doute mais quand JP le vacancier verra ce post il interviendra surement à bon escient ;-)
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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 21:03    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Je pense que la prochaine fois ce sera plutôt des pains au lait car je les "écoule" aux ptits dej des enfants et à cet age (7 et 4), on se lasse vite
 Du coup j'alterne pour ruser ;-)


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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 21:04    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Je suis fourbe !




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MessagePosté le: Lun 20 Juil 2015 - 21:04    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

J'adore le goût du beurre  ;-)

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MessagePosté le: Mar 21 Juil 2015 - 08:15    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Avec 200 g ( ce que je met ), le goût du beurre est bien présent je trouve. Après j'ai THE beurre d'excellence fermier !! Il est bien jaune et le résultat est bien plus réussi qu'avec un beurre du commerce. J'ai testé et l'intégration du beurre se fait toute seule !!
Donc la quantité de beurre c'est une chose mais la qualité joue aussi !


Allez journée chateau aujourd'hui !!


A ce soir.......si j'arrive à me connecter !
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MessagePosté le: Mar 21 Juil 2015 - 08:56    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant



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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 09:13    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Moules reçus ce matin! 

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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 14:57    Sujet du message: Entraînement brioches Répondre en citant

Yes ça va turbiner de la brioche :-)))
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:40    Sujet du message: Entraînement brioches

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