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Entraînement tartes
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Caroline
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MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 21:56    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Ce sont les tartes que j'ai réalisées cette année. C'est un vrai plaisir de s'entrainer sur les tartes,  j'aime tellement les manger après  ! 































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MessagePosté le: Dim 12 Juil 2015 - 21:56    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 00:01    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

elles sont magnifiques toutes ces tartes
claire


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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 15:37    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Très bien, joli fonçage, cuisson bien

si je cherche la petite bête

=> une meringue qui semble un peu grenée sur la 3ème tarte
=> un peu de sucre givré sur la tarte aux framboises

Okay
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Caroline
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MessagePosté le: Lun 13 Juil 2015 - 16:41    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Il faut  toujours chercher la ptite bête  :-)


Bien vu pour la meringue! 


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Dani
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MessagePosté le: Mar 14 Juil 2015 - 06:24    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Tu verras que quand JP te fera des remarques.......il voit tout comme Max !!! 


C'est vraiment un très très bon début !! 
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MessagePosté le: Mer 15 Juil 2015 - 07:37    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

oui je suis d'accord avec les coms précédents, ces tartes donnent envie de croquer dedans !

c'est du bon travail Caroline !


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Caroline
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MessagePosté le: Dim 26 Juil 2015 - 20:04    Sujet du message: Tarte au citron Répondre en citant

Coucou me revoilà  !


Alors aujourd'hui c'était tarte au citron. Petite erreur  : j'ai pesé d'abord tous les oeufs,  j'ai fait la pâte,  pas de soucis particulierparticulier, mais ensuite j'ai fait la crème et oublié de repeser les oeufs restants  (j'en avais mis un de plus pour une dorure de feuilletés . Donc 50g d'oeufs en trop dans la crème, elle est restée très molle du coup. Je n'ai pas mis de nappage de peur d'arracher la surface de la crème. 


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MessagePosté le: Dim 26 Juil 2015 - 20:06    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant




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Dani
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MessagePosté le: Dim 26 Juil 2015 - 22:44    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

C'est pas mal tout ça ! Je chipotte mais le tour de la pâte a l'air un peu palichone et je crois voir que ta crème a des bulles ?
L'écriture est jolie. Je ne sais pas si ça vient de la photo mais la couleur de la crème citron a l'air plus claire sur l'une que sur l'autre.


En tout cas bravo pour ton travail.
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MessagePosté le: Lun 27 Juil 2015 - 19:58    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Oui y'a plein de bulles car j'ai passé un coup de mixeur plongeant,  non mais quelle idée  !!!!!


Pour la cuisson de la pâte elle n'est pas très homogène,  bien doré en haut et en bas de la bordure, et pale au centre. J'ai mis convection naturelle ça vient peut être de là,  d'habitude je mets en pulsée. ..


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Dani
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MessagePosté le: Lun 27 Juil 2015 - 20:29    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

J'ai toujours mis chaleur tournante pour mes cuissons à blanc. Tu peux enlever ton cercle et tes billes de cuisson quelques minutes avant la fin de la cuisson pour uniformiser. 
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Dani

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MessagePosté le: Lun 27 Juil 2015 - 20:33    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Je ne mets pas de billes , je cuits sans rien en fait! 


J'y penserai pour le cercle,  merci :-)


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julieb
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MessagePosté le: Mar 28 Juil 2015 - 09:11    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Si ta pate ne s affaisse pas pas besoin de mettre des billes.. mais effectivement tu peu enlever ton cercle au bout de 15min et poursuivre les 10 dernière minutes pour que les côtés soit doré aussi ;)
Ta crème a l air bien tu la realise comment?
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Caroline
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MessagePosté le: Mar 28 Juil 2015 - 09:54    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Salut Julie,

Alors ça ne se voit pas sur la photo mais la crème a été une vraie cata...

D'habitude je fais cette recette-là (celle de droite, "autre recette"), elle est excellente, bien citronnée, très ferme donc ne coule pas, parfaite à mes yeux. Sauf que...je ne réussis pas à la lisser. J'ai beau passer le coup de palette rien n'y fait, je n'obtiens jamais une surface lisse et ça m'énerve... Il faudrait peut-etre la faire refroidir complètement et la détendre, j'en sais rien en fait...
http://patisserie.clicforum.com/t58-tarte-citron.htm?q=tarte citron


Donc j'ai voulu tester une FT (désolée je n'ai pas mon classeur sous les yeux je ne sais pas quelle année, c'est une avec 20g de jus, 200g d'oeuf, sucre 125 et pac 10 je crois...). Et c'est là que j'ai fait une grosse bétise, j'ai mis un oeuf de trop car j'avais cassé pour toutes les prépa de jour et j'ai oublié de repeser ! Donc 250g d'oeuf au lieu de 200, ça fait beaucoup. Je ne sais pas si c'est pour ça mais la crème est hyper liquide, elle n'a jamais vraiment pris, c'est presque un coulis épais !

De plus je la trouve trop sucrée (jus 80/sucre 125), pour moi c'est pas bon au gout...

Donc je vais retourner sur ma patissière citron, en essayant de trouver l'astuce pour la lisser :-)


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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 28 Juil 2015 - 10:23    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Caroline pour info je prends depuis toujours la recette D'Olivier ( celle de droite), je laisse légèrement refroidir puis j'emulsionne le beurre ( celui noté après cuisson) avec mixeur a pied ;-) et ensuite je réserve au frais. Pour étaler sur fond, je la détend au fouet et hop nikel
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