forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entraînement tartes
Aller à la page: <  1, 2, 311, 12, 13, 14  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 22:35    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Salut Caroline 
J'aime bien ta tarte juste je n'aurais pas mis la tranche de citron au milieu mais bon la déco...chacun fait comme il aime. Si ta meringue n'est pas lisse elle a sûrement grainée avant que tu ne verse le sirop. Peut-être as tu commencé a battre tes blancs trop tôt et trop fort?
En tout cas bravo!
Fred


Dernière édition par Fred le Mer 6 Jan 2016 - 15:34; édité 2 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 22:35    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 22:36    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

tu sais quoi ,je croyais que c'était une tarte avec des gros morceaux de pommes caramélisées ,je crois qu'il me faut des lunettes .
c'est très joli


claire


bonne année à toi aussi


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 12:10    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

j'aime aussi, ça change de la présentation classique ( même si la meringue n'est pas  parfaite ) !
j'aime beaucoup même  Mr. Green


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 15:05    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Il faut vraiment que je retravaille la meringue italienne,  je m'y prends mal je pense 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 10:42    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

J'aime beaucoup aussi, et comme Fred, la tranche de citron en moins 

Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 13:16    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Caroline a écrit:
Il faut vraiment que je retravaille la meringue italienne,  je m'y prends mal je pense 


meme remarque qu'à tauriel; fais plus simple; là, la déco avec douille St Ho ne rend pas assez net (mais ça viendra avec le temps et l'exercice!);
ex: avec grosse douille , lisse ou cannelée, en dressant en "montant de façon à faire un petit pic" ...

la poche, ça n'est pas comme apprendre le vélo, ça ne vient pas "d'un coup" ; faut s'exercer et s'exercer encore .. faut bien compter 2 à 3 ans de manipulation journalière..
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 19:19    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Un nouvel essai de tartes citron mais cette fois j'ai inauguré mon chalumeau



avce un de mes gourmands


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 19:27    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

eh eh c'est très joli ça, la pâte est bien foncée, une jolie couleur, la déco meringue est belle (tu as d'abord tapissé le fond de meringue c'est bien). Une petite remarque pour la déco, ça dépasse un peu sur les bords. Pour le coup de chalumeau, n'hésite pas à bien faire le tour, il y a le côté sud qui n'a pas bronzé ou peu :-)

Les petites sont jolies aussi, l'écriture un peu hésitante mais ça viendra avec l'entrainement ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 19:36    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

merci j'ai l'impression que je m'améliore quand meme grace a vous

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 20:08    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

tauriel a écrit:
merci j'ai l'impression que je m'améliore quand meme grace a vous


c'est évident que tu progresses et tu n'as pas fini ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 13:46    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Salut Tauriel ..Ellles sont superbes on voit l'évolution et j'ai remarqué que tu as suivi les conseils de JP;-) . J'aurais peut être dit pâte un peu blanche mais vraiment pas sûre je peux complètement me tromper.
En tout cas bravo continu...Il y a du CAP dans l'air


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 19:53    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

bravo ton cap tu l'auras haut la main

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 21:46    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Très belle tarte !! 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 23:12    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Une question me vient à propos de la tarte au citron : j'ai testé de nombreuses recettes de ft pour la crème mais aucune ne me plaît,  je les trouve toujours trop sucrées...


En revanche je réussis très bien la pâtissière au citron  (recette trouvée ici :-)  )


Du coup est-ce risqué de partir dur ma recette?  Elle est vraiment bien mais je ne veux pas non plus risquer d'être pénalisée pour ça...


Jp help :-) 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 07:01    Sujet du message: Entraînement tartes Répondre en citant

Tu as le droit d'avoir ta recette ! Si on te demande une pâte sucrée, tu dois faire une pâte sucrée. Même si ta recette est un peu différente, tu peux la prendre si tu la maîtrises plus.
Moi aussi, je préfère la version lemond curd comme une crème pâtissière. Après tu n'auras pas de citrons frais à presser ( enfin ça m'étonnerait !! ) et je ne parle pas des zestes. Mais pense à une chose, durant l'examen, tu dois faire ce qui est demandé et pas ce que tu aimes !!  Je pense néanmoins que tu peux prendre cette version de la crème citron. Confirmation à prendre de JP !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:47    Sujet du message: Entraînement tartes

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 311, 12, 13, 14  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 311, 12, 13, 14  >
Page 12 sur 14

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com