forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entraînement entremets
Aller à la page: <  1, 2, 319, 20, 21, 22  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 19:47    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

çà a l'air trop bon çà 

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 19:47    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:33    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Alors voilà les productions de mon Coco, c'est vrai que ce n'est pas organisé comme le préconise Dani, mais je fais en fonction des demandes autour de moi, car si nous mangeons tout ce qu'il produit, même 1 fois par semaine, nous allons devenir des bibendum !!!
Forêt noire octobre 2015


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:34    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

il est joli cet entremet


claire


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:36    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Religieuses
Entremets abricot


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:39    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Tarte au citron meringuée avec la recette de la crème citron d'Olivier

Charlotte aux fraises sur le Thème de l'Euro 2016


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:42    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

bûche décorée par mon fiston

Royal Chocolat sur le thème de la Saint Valentin, mais modifié à l'occasion d'un anniversaire


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:44    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Comme je disais sur un autre post, nous prendrons les photos de façon à voir le gâteau entier, les prochaines fois. 

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:46    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Merci Claire  lol-33

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 11:42    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

c'est pas mal du tout  mais c'est vrai qu'on verra mieux si en en cliquant dessus ça agrandit la photo ,par contre pour la déco euro 2016 ,il faudrait qu'il y ait un détail qui rappelle le football ,puis au lieu de la carte de France ,le drapeau de l'europe qui n'est pas difficile à faire et écrit à l'intérieur "coupe d'europe de football"pourquoi pas un rappel à la france avec une petite tour eiffel debout ,un des pied de la tour eiffel relevé et un petit ballon devant comme si la tour eiffel joue au foot ,j'ai les idées déco qui commencent à arriver,dés que j'en ai d'autres ,je poste .


claire


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 10:33    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Merci à tous pour vos retours, je ne sais plus trop où poster, mais je vais y arriver !!! Laughing
Pour les photos, je ne sais pas quel format choisir, si je les mets en miniatures, elles ne s'agrandissent pas quand on clique dessus, et je trouve qu'en format forum, elles sont trop grandes ... Si zmax veut bien m'aider !? (QUOI)

Merci JP pour ton retour sur l'album photos, effectivement,je crois qu'il y a un peu des 2. Il envisage d'ouvrir une boulangerie pâtisserie, c'est pourquoi il a besoin de son CAP Pâtissier aussi,et chose contradictoire, en ce moment, en boulangerie, il fait les galettes de A à Z, et il s'éclate !!!

Claire, on avait pensé au drapeau de l'Europe, mais il faut faire les étoiles, et on a pas eu l'idée de comment les faire, rapidement et simplement. Question

Samedi, c'est tarte aux pommes avec la FT n° 2 2011. Donc, si j'ai bien compris, pas de pinçage sur une pâte sucrée ! Dommage, c'est joli !!!  


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 14:52    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Pour les étoiles soit tu ménes un emporte piece" étoile" et on t'autorises à l'utiliser ou pas ,soit tu découpes dans un carton une étoile et avec le couteau d'office  tu découpes le tour .




claire


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 17:43    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Oui mais y en a beaucoup des étoiles !!! il faudrait qu'il fasse une abaisse en pâte d'amande colorée en bleu du diamètre de l'entremets et faire les étoiles en jaune au bord du cercle, donc colorer la pâte d'amande en jaune.
Je l'imagine déjà dans ma tête, du coup, ça doit être très beau, mais prendre beaucoup de temps !  Crying or Very sad
Je crois qu'on va rester sur l'idée de la France avec l'indication des villes où se jouent les matches, et le demi ballon pour qu'il tienne sur l'entremets, mais travailler sur l'harmonisation des couleurs, merci Claire, tout de même pour les conseils !!!
La tour Eiffel avec un pied relevé devant le ballon, c'est une super idée ! Okay


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:04    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

voici mon premier concorde



Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:08    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Je connais pas et je le trouve classe, bravo Tauriel
-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:14    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

je ne connais pas non plus , c'est drôle comme gâteau !!
je viens d'aller voir une recette , mousse chocolat / meringue je devrais adorer ça  Mr. Green



ce sont des bâtonnets de meringue sur le dessus ?

Okay Okay Okay


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:49    Sujet du message: Entraînement entremets

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 319, 20, 21, 22  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 319, 20, 21, 22  >
Page 20 sur 22

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com