forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entraînement entremets
Aller à la page: <  1, 2, 3 … , 20, 21, 22  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:26    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

c'est une recette de gaston Lenôtre ,je l'ai dans mon vieux livre "faites votre pâtisserie comme Lenôtre"
meringue française et mousse au chocolat ,les doigts de fée du décor sont aussi en meringue française.
si quelqu'un veut la recette ?


claire


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:26    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:29    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

c'est très beau Tauriel .
tu as fait tes doigts de fées en long et tu les a découpés ou tu les a pochés un par un ?
c'est du beau travail


claire


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:33    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

j'ai vu derriere" le clin d'oeil" pour JP ses petits chocolats

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:38    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

oui il voit la boite de chocolat descendre doucement avant d'ouvrir la deuxieme

pour le concorde je l'ai pris dans l'ebook reussir son cap

c'est une mousse chocolat classique avec un disque de meringue chcolat en dessous et au milei de l'entremet et ensuite une meringue chocolat .
J'ai poché en long et ensuiet découpé puis poudrée de sucre glace
je vous dirai demain si c'est bon mais le bol de mousse n'a pas eu besoin de passer au lave vaisselle avec mes gourmands qui l'ont léché


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 12:11    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

En tout cas c'est réussi Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 18:40    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

top  Okay
En plus il y a du boulot !!!Bravo Tauriel


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 19:55    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

bravo pour tes gâteaux

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 22:59    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant




Mon fils a demandé une charlotte cardinal pour son deuxième repas d'anniv. Deco salon de l'auto :-) 


Ça a l'air à plat sur la photo mais la plaque est inclinée,  elle repose sur deux framboises :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 5 Mar 2016 - 23:10    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

trés beau Caroline
cette année on a du lourd dans l'équipe ,je pense et j'espere qu'on va avoir un 100% de réussite


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 6 Mar 2016 - 09:31    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Vraiment jolie ta charlotte. C'est un de mes entremets préférés en plus !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 6 Mar 2016 - 12:04    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Dani , ils sont doués les candidats cette année .

Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 13:26    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

salut à tous
c'est toujours un régal de voir les compos .. c'est vrai que vous êtes doués


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 12 Mar 2016 - 15:13    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

salut papaTissier comment tu vas ?

Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 1 Avr 2016 - 19:30    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

Hello
Petite question
Est ce que d'après vous je peux utiliser mon nappage blonc pour tarte afin de napper un entremet (nappage transparent donc ??) ??


Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 628
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 701
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Sam 2 Avr 2016 - 12:52    Sujet du message: Entraînement entremets Répondre en citant

papaTissier a écrit:
Hello
Petite question
Est ce que d'après vous je peux utiliser mon nappage blonc pour tarte afin de napper un entremet (nappage transparent donc ??) ??

oui ,tu peux tout faire avec un nappage blond (abricot), et le colorer et aromatiser (pour en faire un nappage rouge par ex)

le nappage neutre (incolore) n'est pas indispensable
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:45    Sujet du message: Entraînement entremets

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3 … , 20, 21, 22  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3 … , 20, 21, 22  >
Page 21 sur 22

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com