forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Entrainement Pâte à Choux
Aller à la page: <  1, 2, 39, 10, 11, 12, 13  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:49    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

magnifique la cité de Carcassonne , amuses toi bien et profites..........


claire










                                                                                                                                                                                            


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:49    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 21:56    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

ZMAX a écrit:
Samedi dès retour maison, la en congés à la cité de Carcassonne :-)



merci à toi et bonne vacance alors ;-)


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 999
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 015
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 18:15    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Dimanche matin pate a chou

certains sont pas beaux normal ils feront bananes dans le paris brest t j'ai fait eclairs et caroline donc deux tailles pour le fondant il est fait maison












Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 19:48    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Superbe ...
C'est marrant je ne suis pas Fan du Paris Brest et  pourtant à chaque fois que j'en vois un j'ai trop envie de croquer dedans Question Question Question


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 20:24    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

C'est bien Tauriel, encore quelques imperfections mais franchement tu es bien avancée sur le travail à fournir d'ici le CAP ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 20:59    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

ton fondant est bien brillant

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 21:23    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Quel boulot et quel investissement !! 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2015 - 21:45    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

tu as du encore faire bcp d'heureux autour de toi

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Lun 16 Nov 2015 - 01:13    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

joli travail c'est pas mal du tout Tauriel Okay

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Ven 20 Nov 2015 - 22:15    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Voilà mes derniers eclairs!  Pas beaucoup car le reste est parti en chouquettes!  :-)






Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Ven 20 Nov 2015 - 22:17    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Ce we je voudrais tester d'autres formes mais je n'ai pas imprimé les gabarits et je n'ai pas d'imprimante à la maison... donc eclairs et religieuses sans doute quand même

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 20 Nov 2015 - 22:28    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

peut être un peu trop cuits ,                                                                                                                                             
est ce que tu passes le doigt autour de l'éclair pour que ce soit bien net ?
je n'ai plus d'encre sinon je t 'aurais imprimés et envoyés les gabarits  ,si tu veux dés que j'en ai je te les envoie


claire


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Ven 20 Nov 2015 - 22:40    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Un poil trop cuits oui. 


C'est gentil Claire tu m'as déjà beauciup aidée avec les livres (que je donnerai à mon tour à quelqu'un qui en a besoin quand j'aurai le cap :-) ). Là je suis en train de les dessiner au crayon, au moins ça m'oblige à regarder ce que je fais, ça devrai suffire :-)


Mais ils me paraissent très gros ! Le salamb cru c'est vraiment 4cm de large ? Mais comment tu dresses aussi large ? Une fois cuit ça ressemble pas à des mammouths ? Bon je dois aviuer que je n'ai jamais mangé ni même vu de salambo alors ça me parle pas du tout en fait... :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Ven 20 Nov 2015 - 22:43    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

Ah oui j'ai pas repondu à toutes tes questions claire, j'ai passé le doigt autour de l'eclair mais le fondant etait un peu liquide, ou epais, j'en sais trop rien... je viens de revoir des videos je comprends unoeu mieux, je les ai trempes et ressortis tout de suite, sans faire le mouvement dans la casserole

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 21 Nov 2015 - 02:08    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux Répondre en citant

.................................................................................................................................................................................
est ce que tu as regardé la video "Dresser différentes formes en pâte à choux de la web académie de Versailles "c'est vraiment bien expliqué et on voit parfaitement le pochage et on te dit toutes les douilles qu'il faut employer ,c'est une très bonne vidéo ,surtout pour les glands où ça ne parait pas évident au début de les pocher 


continues tu fais du bon boulot 


claire


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:45    Sujet du message: Entrainement Pâte à Choux

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 39, 10, 11, 12, 13  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 39, 10, 11, 12, 13  >
Page 10 sur 13

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com