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Bonjour

 
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Carla.mespatisseries
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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 19:26    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bonjour à tous. 
Nouvellement passionnée de pâtisseries, j ai créé mon blog en début d année pour partager mes aventures. 
J ai hâte de partager nos expériences et conseils. 
Bisous sucré 
http://mespatisseries.blog4ever.com/


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Bonjour. Je suis nouvellement passionnée par la pâtisseries et j en ai créé mon blog.
http://mespatisseries.blog4ever.com/
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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 19:26    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 22 Juil 2015 - 19:47    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bienvenue ;-)

De bons desserts sur ton blog, la crème de la tropézienne semble très bien par contre je suis moins fan de la brioche peut-être en partie à cause du "moulage" dans un cercle (QUOI)
Tu as essayé de l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 cm de hauteur ?

Si je peux me permettre pour la bavaroise => il s'agit d'une crème anglaise collée à laquelle on ajoute une crème montée ;-) (recette bavaroise fraise/framboise)

Les meringues sont jolies Okay (pour ma part je sucre un peu plus 120 de blancs/240 de sucre)

Pour les choux "Paris Brest", les choux sont bien ronds bravo, dommage la crème à tranchée. Un beurre bien pommade, une crème pâtissière bien refroidie à 4° lissée et parfumée : la moitié du beurre dans la crème, tu fouettes violemment une dizaine de seconde, rajouter en un coup le reste du beurre et re dix secondes de fouet violent (oui violent sur la mousseline) et c'est prêt ==> à utiliser de suite :-)

En tout cas bravo pour ton blog
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julieb
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MessagePosté le: Jeu 23 Juil 2015 - 12:02    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bienvenue parmi nous
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CLAIRE
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MessagePosté le: Jeu 23 Juil 2015 - 20:50    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

ZMAX a écrit:
Bienvenue ;-)

De bons desserts sur ton blog, la crème de la tropézienne semble très bien par contre je suis moins fan de la brioche peut-être en partie à cause du "moulage" dans un cercle (QUOI)
Tu as essayé de l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 cm de hauteur ?

Si je peux me permettre pour la bavaroise => il s'agit d'une crème anglaise collée à laquelle on ajoute une crème montée ;-) (recette bavaroise fraise/framboise)

Les meringues sont jolies Okay (pour ma part je sucre un peu plus 120 de blancs/240 de sucre)

Pour les choux "Paris Brest", les choux sont bien ronds bravo, dommage la crème à tranchée. Un beurre bien pommade, une crème pâtissière bien refroidie à 4° lissée et parfumée : la moitié du beurre dans la crème, tu fouettes violemment une dizaine de seconde, rajouter en un coup le reste du beurre et re dix secondes de fouet violent (oui violent sur la mousseline) et c'est prêt ==> à utiliser de suite :-)

En tout cas bravo pour ton blog




alors là Z bravo tu as l'oeil sur tout , si JP a trop de boulot tu pourras le remplacer de temps en temps
claire


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Carla.mespatisseries
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MessagePosté le: Ven 24 Juil 2015 - 07:01    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bonjour


Merci beaucoup pour l accueil. Et merci à zmax pour ses conseils. Je tente une nouvelle tarte tropezienne ce weekend, je vous enverrai le résultat. 
Pour les autres points je note précieusement les améliorations à apporter. 
Bonne journée à tous. 
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Bonjour. Je suis nouvellement passionnée par la pâtisseries et j en ai créé mon blog.
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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 24 Juil 2015 - 17:26    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

bienvenue à toi 
claire


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olivier
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MessagePosté le: Sam 25 Juil 2015 - 18:44    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Bienvenue 

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Carla.mespatisseries
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MessagePosté le: Dim 26 Juil 2015 - 07:38    Sujet du message: Bonjour Répondre en citant

Merci'
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:46    Sujet du message: Bonjour

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