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L'album de papaTissier
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Gourmandine
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MessagePosté le: Dim 8 Nov 2015 - 19:51    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

papaTissier a écrit:
alicia a écrit:
Gourmandine tu me dira ce qu'il en a été du tien Okay






A l'unanimité très bon !! ça fait toujours plaisir 
comme je fais le dessert de Noel j'en ai profité pour demander vers quels parfums me diriger ====>  fruité comme la passion , excellent !


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MessagePosté le: Dim 8 Nov 2015 - 19:51    Sujet du message: Publicité

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jean.philippe
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MessagePosté le: Sam 14 Nov 2015 - 13:24    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

papa, sympa l'entremets, mais tu t'es lancé dans une déco tres délicate...
-----------------------------------
jp


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papaTissier
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MessagePosté le: Sam 14 Nov 2015 - 13:57    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

jean.philippe a écrit:

papa, sympa l'entremets, mais tu t'es lancé dans une déco tres délicate...

Merci
Bah eh!!!! Déco délicate!!!  çà me paraissait assez simple enfin dans ma tête Mr. Green ......Bon dans ma tête Mort de Rire


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papaTissier
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 11:04    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Hello
Bon rien de transcendant hein !! Mr. Green .

Pour le week j'ai fait une petite tarte chocolat ...En utilisant la recette de C.Felder " Tarte mousse chocolat"
Pas mauvais !!!
Je pense que je la préférerait un peu plus tiède avec une crème anglaise . La texture est légère et ressemble un peu à un fondant plus aéré .çà c'était initialement
 Par contre je trouve ma pâte sablé un peu mole (malgré 20-25min de cuisson à 180°) je me dit que cela provient soit de la mousse + repassage 5min à 190° soit c'est le fait d'avoir mis la tarte au frigo çà l'a ramollie.( Après ce n'est pas aussi ma recette habituel que je trouve top)
 idem à ce matin ma ganache est moins mousseuse mais en bouche ressemble plus à une ganache de truffe...Reste très bon tout même Mr. Green

ps: Ah oui la pâte "sablé" (je préfère à la sucré) ... est au chocolat d'ou la couleur


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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 13:36    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

papaTissier a écrit:


ps: Ah oui la pâte "sablé" (je préfère à la sucré) ... est au chocolat d'ou la couleur


franchement j'ai du mal à voir une différence entre les deux car hormis la façon, sablage ou crémage, les ingrédients sont les mêmes (pour moi)
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Gourmandine
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 14:28    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

avec un p'tit café ;-)

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papaTissier
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 17:31    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Avec un petit café ...Gourmandine Ouep!!! ..je confirme c'est ce que j'ai fait tout à l’heure devant le replay "a vos fourneaux sp noël" Pour revenir sur la texture je confirme elle est nettement meilleur à t° ambiante. Cela faisait 2h qu'elle était hors frigo et j'ai retrouvé ma texture d'hier mousse légère mais avec le gout de la ganache classique de la tarte au choc!! miam

Salut Z j'ai jusque là trouvé  ma pâte sucré plus dur (en bouche ) que ma sablé et plus difficile à gérer niveau cuisson...Bon maintenant c'est p'tete que le pâtissier est pas au Top Mr. Green


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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 17:41    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Si ta pâte est cassante c'est qu'elle a été trop pétrie ;-)
Pâte sucrée quand j'ajoute la farine in fine c'est très rapide (pas en vitesse!!) pour amalgamer, puis sur le plan de travail et trois fraisage, film et au frigo mini 1 heure. Je l'ai laissé une fois toute la nuit et le lendemain elle était divine
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MessagePosté le: Lun 21 Déc 2015 - 21:05    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

ZMAX a écrit:

Si ta pâte est cassante c'est qu'elle a été trop pétrie ;-)
Pâte sucrée quand j'ajoute la farine in fine c'est très rapide (pas en vitesse!!) pour amalgamer, puis sur le plan de travail et trois fraisage, film et au frigo mini 1 heure. Je l'ai laissé une fois toute la nuit et le lendemain elle était divine
;-)
ok la prochaine je réessaye une sucrée avec tes conseils


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MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 09:30    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

hummmm un bon café avec j'arrive ;)



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MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 20:20    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

y'en à plus  Mr. Green
Ahh au passage si j'ai le temps j'essaye de faire du nougat pour noël. Je vais utiliser la recette de Mercotte à voir


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Gourmandine
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MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 21:20    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

salut Papatissier,bonne idée
j'ai très envie d'en faire aussi dès que j'aurai un peu de temps car ma moitié adore le nougat ;-)


au passage, tu as vu : Fred nous a donné également sa recette ,sur son album ?
il en a essayé plusieurs ....


tu nous diras, en général les recettes de mercotte sont bonnes  ;-)


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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 25 Déc 2015 - 20:09    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

JOYEUX NOËL PAPATISSIER


CLAIRE


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MessagePosté le: Lun 28 Déc 2015 - 20:05    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Vouiiiii!!!!  Okay
Je l'attendais ..Papa enfin "maman" Noël l'a fait !!!!! un cadeau qui va me servir  Okay


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ZMAX
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MessagePosté le: Lun 28 Déc 2015 - 20:32    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

super tu vas te régaler, il est top
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:43    Sujet du message: L'album de papaTissier

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