forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L'album de papaTissier
Aller à la page: <  1, 2, 313, 14, 1518, 19, 20  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 18 Avr 2016 - 21:16    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Je crois que la déco ça vient au fur et à mesure !!! Mon soucis c'est bien ça, mes gâteaux mes clients disent qu'ils sont très bons mais moi ( la perfectionniste !! ) je ne suis jamais contente du resultat !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 18 Avr 2016 - 21:16    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 08:19    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Rome ne sait pas faite en un jour ,la déco ça se travaille tous les jours ,par contre je prefere un gâteau simple et bon ,qu'une super déco et pas bon, certains pâtissiers utilisent un tas de produits industriels (crèmes etc......) au détriment du goût ,je ne suis pas sure que bcp de clients y retourne ,le pire c'est la crème des mille feuilles ,souvent elle est pâteuse ,avec un goût d'alcool viré .
privilégié l'aspect au goût ça n'est pas pro ,mais bien sur il ne faut pas non plus présenter n'importe quoi,je ne sais pas si vous avez vu l'emission où on nous fait voir que des superbes pâtisseries achétent tout et font des assemblages de faux gâteaux d'usine (choux ,éclairs , fond de tarte ,grandes plaques de feuilletage etc........)et une personne qui n'a jamais fait ça avant assemble le tout et en vitrine ça rend bien mais ce n'est pas normal ,les magasins qui vendent le pain congelé n'ont pas le droit d'écrire "boulangerie " sur leur devanture ;il devrait en être de même pour les pâtissiers qui ne font que de l'assemblage ,les clients ont le droit de savoir ce qu'ils bouffent .


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 08:21    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

PapaTissier ,la déco tu vas y arriver c'est déjà pas si mal ,si le goût y est c'est le plus important

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 18:16    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

papaTissier a écrit:

verococo a écrit:

Il est très joli Papatissier cet entremets, moi j'aime le rose alors j'adoooore la couleur de ton glaçage, et ta déco, je ne comprends pas ce que tu lui reproches

Merci . Pour MES problème de déco??? je l'ai trouve trop "kitch". c'est jolie mais c'est pas ce que je souhaite,cela fait trop amateur  et je n'arrive pas à passer le Cap"!!
pour exemple pour moi une déco qui envoi... Le Fraisier de Caroline qui est exposé  en en haut de la page de garde du forum . çà cà clac c'est propre çà donne envis c'est pro Mr. Green
Oui, c'est sûr les entremets que fait Caroline sont toujours très beaux et son écriture est top de chez top, mais j'insiste je trouve que ta déco de fruits est très jolie, je pense que ça ne me choquerait pas de voir ton gâteau dans la vitrine d'une boulangerie-pâtisserie, y en a des bien plus laids !

Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 19 Avr 2016 - 18:34    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Pas grand choses pour une finition au top déjà mettre ta mousse au hocolat dans ton moule et ensuite tes framboises afin de les masquer et ensuite un coup de nappage ou de gelée de framboise dessus et tu aura déjà un entremet plus net ;)
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2016 - 19:59    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Dani a écrit:

Vraiment réussi !! Je viens de voir que c'était la mode au nude cake ( ou un terme comme ça ? ) avec les couches apparentes ! Moi j'adhère !!

Merci Dani
Nude cake  ??? je connais pas .Je vais aller voir par curiosité . Les couches apparente ..soit c'est top ...soit c'est "caca" je vais rester poli Mr. Green . Tout dépend du talent.
Sinon toi ...Tu vas mieux ??


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Jeu 21 Avr 2016 - 20:03    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Je pense que Dani veut parler des  "naked cake " ;-)

Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 21 Juil 2016 - 19:46    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Hello
Bon comme promis j'ai remis le tablier
Ce qui est drôle c'est qu'au départ je voulais faire un fraisier (recette Felder) mais j'avais aussi envis d'essayer la pate feuilletée inversée avec un mille feuille ...Et Bah au final
suite au live sur facebook de Mr Conticini j'ai fait ma première tarte tatin Mr. Green .

Pas traditionnelle mais très bonne


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Jeu 21 Juil 2016 - 20:44    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant


-----------------------------------


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2016 - 01:06    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

très ....très jolie tarte ,bien dorée et caramélisée

Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2016 - 08:57    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

salut Claire!! Ouais elle était trop bonne (comme dirait les jeun's!! :-)!!) A refaire
Par contre Mr Conticini donnait 40 min de cuisson. Moi à 45min de cuisson j'avais une tarte au pomme ??? Perso j'ai dépassé les 60 min et je ne le regrette pas


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2016 - 10:33    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

ça dépend des fours et de la t° que tu as utilisé ,en tout cas elle est bien belle et tu a eu raison de la laisser plus longtemps 

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 25 Juil 2016 - 17:39    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

 hhmmmm appétissante cette tarte !!

Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Mar 26 Juil 2016 - 22:15    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

hum...appétissante cette tarte !

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 570
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 581
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 27 Juil 2016 - 10:11    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Merki
j'avoue que je suis assez fier devoir qu'elle à été publiée  sur la page facebook de Mr Conticini Embarassed


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:49    Sujet du message: L'album de papaTissier

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: <  1, 2, 313, 14, 1518, 19, 20  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 313, 14, 1518, 19, 20  >
Page 14 sur 20

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com