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L'album de papaTissier
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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 4 Oct 2015 - 11:06    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Okay
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MessagePosté le: Dim 4 Oct 2015 - 11:06    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Dim 4 Oct 2015 - 14:42    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

ça doit être génial de faire une "journée" comme ça !!
ça me plairait bcp ...


ok


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Phili2pe
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MessagePosté le: Dim 4 Oct 2015 - 15:10    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

très bien

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Marie85
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MessagePosté le: Dim 4 Oct 2015 - 20:31    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Sympa !
Question indiscrète: c'est plutôt cher ce genre de journée il me semble non?
Mais c'est vrai que c'est génial comme atelier.


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papaTissier
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MessagePosté le: Lun 5 Oct 2015 - 10:15    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Salut Marie85 salut à Tous
Franchement ouais c'est génial!! un petit plaisir de temps en temps ou à ce faire ofrir
Marie85 Pour le tarif...(çà n'est pas du tout indiscret ;;;t'inquiète) je n'en ai pas parlé car je ne voulais pas faire une publicité sur le forum( Je n'ai aucunes actions chez eux Mort de Rire ) Moi le cours me coute 70€ pour 3-4h avec le chef ,(en groupe ) Réalisation et théorie et retour chez toi avec tes créations. Maintenant ce genre de cours, il y a tout les tarif. J'ai regardé l'autre jour par curiosité sur le site de Mr Conticini Mort de Rire ...Je mange 1 mois avec çà!Lol!
A l’inverse regarde par exemple le site de Dani" perso je pense que c'est tout à fait correct comme tarif.
voilou


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Marie85
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MessagePosté le: Lun 5 Oct 2015 - 18:14    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Je m'attendais à plus cher avec les ateliers de Conticini mais j'avoue que je me permettrais pas de mettre ce prix tout de même. Pas pour l'instant du moins.
Je trouve génial ces ateliers pour progresser.
Merci de la réponse ;)


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papaTissier
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 13:38    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Je me suis amusé ce matin  ^ù ^ù
Pour mes Loulous
NUTELAAAA!!!!!! fait maison



Le gout est super bon (60-70% noisette,choco et non 60-70% sucre-huile de palme rum )
Par contre ma femme n'a pas aimé = trop de texture par rapport à l'original. la patte est un peu sableuse ?? maintenant il y a 125gr de noisette 70gr de choco et de la poudre de lait!!! M'enfin bon !!


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Gourmandine
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 15:23    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

la poudre de noisette apporte une texture un peu grumeleuse 
dans ta recette tu mets 70g de choco ? =70g de chocolat ?


j'utilise du lait concentré, du beurre, chocolat noir , poudre de noisette éventuellement  !


c'est riche tout ça ;-)


ils vont se régaler tes loulous  Okay


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papaTissier
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 17:53    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Gourmandine a écrit:

la poudre de noisette apporte une texture un peu grumeleuse 
dans ta recette tu mets 70g de choco ? =70g de chocolat ?


j'utilise du lait concentré, du beurre, chocolat noir , poudre de noisette éventuellement  !


c'est riche tout ça ;-)


ils vont se régaler tes loulous  Okay

Salut Gourmandine
texture  un peu grumeleuse bah oui j'étais un peu déçu quand ma femme m'a dit qu'elle n'aimait pas ,car oui!! c'est la poudre de noisette Crying or Very sad

Oui 70gr de chocolat lait en morceau . La recette vient du blog "c'est ma fournée". C'est la recette de Cristophe Michalak (j'ai juste ajusté les quantités pour un pot)
çà me donne çà
Pour 125gr de de noisette
55 gr de sucre en poudre (pour le caramel)
69 gr de sucre glace
69gr de chocolat lait en morceau
12 gr de poudre de lait
5 gr de cacao amer en poudre
2.3 gr d'huile de pépin de raisin
1.4 gr de sel
J'ai applique  les quantité tel quelle

Le lait concentré ...Il faut vraiment que je fasse des recherches sur la raison de son utilisation car je l'ai vu à plusieurs reprise dans des recettes  ( Ne serait ce que sur le forum " les glaçages " d'olivier") Question


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Gourmandine
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 18:57    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

il est certainement très bon ! personellement la poudre de noisette ne me dérange pas du tout ....
il en faut pour tous les goûts ..... 


Le lait concentré contient moins d'eau, il en existe du sucré et non sucré, ajout de sucre permet une plus longue conservation.
dans certaine préparation c'est intéressant car il apporte moins de liquide , ça apporte de l'onctuosité , du crémeux .


astuce: mettre une boîte de lait concentré sucré (la boîte fermée) dans une casserole d'eau , faire cuire pdt 2 heures
surveiller que la boîte soit tjrs couverte d'eau ;-)
tu obtiendras de la confiture de lait (méthode très simple, c'est pas la vrai recette Normande   ;-)   ) 


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Dani
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 19:45    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

J'ai encore plus rapide, mettre une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, recouvrir d'eau. Mettre en route et dès la mise en route de la soupape, laisser 30 à 40 minutes suivant la coloration voulue. Laisser bien refroidir avant d'ouvrir la boîte.......c'est hyper bon !!!
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MessagePosté le: Jeu 8 Oct 2015 - 21:12    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

ah voilà.....il me manquait la cocotte minute  lol

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MessagePosté le: Ven 9 Oct 2015 - 09:27    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Ouahhh!!!!

çà ressemble de plus en plus a une expérience chimie votre truc (MDR)
çà doit être très bon ...mais là euh comment dire ...;je passe. J'essaierais plutôt le Pastis dans la crème pâtissière ;)


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MessagePosté le: Lun 12 Oct 2015 - 17:36    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Salut
Suite à la belle récolte que ma femme a faite l'autre jour
cet aprem je me suis réessayé à la tarte aux pommes . En appliquant ce que jean philippe nous a donné (shéma). Ce coup ci par contre j'ai fait une pâte sablé plutôt que
sucrée

Bon j'ai posé mon fond de tarte à même la grille et j'ai frisé la cata...On vois par endroit un léger bourrelet à la base Embarassed


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Dani
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MessagePosté le: Lun 12 Oct 2015 - 18:08    Sujet du message: L'album de papaTissier Répondre en citant

Jolie tarte. Les pommes un peu plus serrées peut-être. Arrivé à ton niveau, on chipotte !!
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