forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Mousse fruit

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
yoshi33
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 14 Aoû 2015
Messages: 1
Masculin
Point(s): 6
Moyenne de points: 6,00

MessagePosté le: Ven 14 Aoû 2015 - 05:54    Sujet du message: Mousse fruit Répondre en citant

Salut,:
Je voudrais faire une mousse de fruit pour garnir un entremet. Globalement il y a deux recettes : pulpe de fruit, creme fouettée, gélatine ; et la même avec ajout de meringue italienne. Techniquement je n'ai pas vraiment de probleme, mais niveau resultat j'aimerai comprendre ce que ca change (texture, gout....).
Sachant que generalement sans la meringue on sucre a 10% (?), quelle différence.
Ensuite, pour une mousse a la mangue par exemple pas de probleme. Mais avec des fruits de la passion (frais), c'est extremement liquide, et "acide". Ca marche aussi ?
Au passage si quelqu'un a une technique pour séparer la pulpe des grain :D
Merci 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Aoû 2015 - 05:54    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 14 Aoû 2015 - 09:01    Sujet du message: Mousse fruit Répondre en citant

Bonjour,
Merci de passer par la case présentation avant d ouvrir un post : http://patisserie.clicforum.com/f19-Presentations.htm
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 553
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 189
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Sam 15 Aoû 2015 - 12:51    Sujet du message: Mousse fruit Répondre en citant

et oui présentation d'abord :-))
-----------------------------------


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:15    Sujet du message: Mousse fruit

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com