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Entrainement Pâte Levée Feuilletée
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Caroline
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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû 2015 - 22:19    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Bonjour! 


Voilà, je rentre de vacances demain soir. Et puis encore une semaine avant de reprendre le travail. 


Donc je voudrais commencer à travailler la plf.


Pendant les vacances j'ai bossé beaucoup la technologie et visionné aussi des vidéos. Sur l'une le prof ajoutait du miel dans la détrempe de plf. Est-ce que c'est une question de conservation ou est ce que ça apporte vraiment une différence au niveau du goût? 


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MessagePosté le: Jeu 20 Aoû 2015 - 22:19    Sujet du message: Publicité

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Dani
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû 2015 - 07:22    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Contente de te retrouver ! J'espère que tu t'es bien reposée ?

Concernant le miel dans la PLF, d'après mes souvenirs ça améliore les qualités organoleptiques des produits et allonge les durées de conservation. Bon, je doute que durant l'exam' tu aies du miel ?? Je n'ai jamais rajouté ni miel, ni sucre inverti dans ma PLF et ça marche bien sans ça.


A +  
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû 2015 - 09:30    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Qu'est ce que tu parles bien Dani :-)
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Dani
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû 2015 - 12:12    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

En fait, vu que je n'avais pas su expliquer le sucre inverti durant l'oral du CAP, j'avais fait quelques recherches....c'est tout frais donc pas trop de mérites !!
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Dani

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ZMAX
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MessagePosté le: Ven 21 Aoû 2015 - 14:11    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Si si le mérite d'avoir fait des recherches et de bien en parler ;-)
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Caroline
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MessagePosté le: Dim 23 Aoû 2015 - 22:06    Sujet du message: Plf : croissants Répondre en citant

Hello! 


Je viens de faire mes premiers croissants! 










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Caroline
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MessagePosté le: Dim 23 Aoû 2015 - 22:11    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

J'ai utilisé de l'eau très froide et je ne sais pas si c'est grâce à ça mais ma pâte n'était pas élastique du tout!  Ça c'était une bonne surprise :-)


J'ai laissé trop longtemps au froid après le td du coup mon beurre a marbré...


Au final ça s'est bien passé,  je m'en faisais une montagne mais je me suis éclatée à les voir gonfler dans le four :-)


Par contre y'a un truc qui m'intrigue : pendant 17min ils n'ont cessé de gonfler, gonfler... et puis les 3 dernières minutes ils ont perdu du volume. Vous savez pourquoi  ?


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Fred
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 09:00    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Pas mal du tout tes croissants Caroline!! Pour ton problème cela peut venir d'un mauvais  tourage voir pas assez de gras (beurre) de tourage....mais bon je les trouve quand même très réussi!!!
Fred


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jean.philippe
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 14:22    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

salut
beaux croissants;
"Par contre y'a un truc qui m'intrigue : pendant 17min ils n'ont cessé de gonfler, gonfler... et puis les 3 dernières minutes ils ont perdu du volume. Vous savez pourquoi ?"
c'est normal qu'ils se tassent un peu, et peut etre as-tu ouvert trop souvent la porte de ton four pendant la cuisson??
-----------------------------------
jp


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Caroline
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 19:14    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

J'ai ouvert la porte une fois je crois vers la fin. Bon après ils n'ont pas perdu beaucoup mais c'est vrai que dans le four ils étaient enormes alors qu-une fois sortis ils sont juste "normaut"

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Caroline
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 19:15    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Oups "normaux" :-)

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Dani
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 19:26    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Très réussis ! 
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Dani

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Caroline
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MessagePosté le: Lun 24 Aoû 2015 - 20:26    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Cette semaine j'essaie les brioches à tête ;-)


Je vous ai pas raconté mais pendant mes vacances j'ai bienavancé sur la techno : farine, eau, sel, beurre, hygiène et beaucoup de cornet :-)


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CLAIRE
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MessagePosté le: Mar 25 Aoû 2015 - 00:57    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

jolies croissants ,bien aérés ,bien feuilletés pour des premiers c'est vraiment une reussite
claire


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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 25 Aoû 2015 - 10:32    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

top Caroline Okay
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