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Entrainement Pâte Levée Feuilletée
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wakeup
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MessagePosté le: Dim 10 Avr 2016 - 10:21    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Bonjour à tous!
J'ai une petite question concernant le processus de fabrication de la PLF.
De ce que je lis partout, c'est pointage à T° ambiante, suivi d'un repos au frais, ce que j'ai toujours fait d'ailleurs. Un ami pâtissier m'a dit que la mise au frais était inutile vu que j'utilise du PAX, et non du beurre classique. Qu'en pensez-vous? Intérêt, utilité de la mise au frais?


J'ai essayé du coup de faire la PLF en zappant la mise au frais, et j'ai obtenu exactement le même résultat que lorsque je la mets au frais. 


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MessagePosté le: Dim 10 Avr 2016 - 10:21    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 10 Avr 2016 - 11:19    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

et bien continu tu gagne du temps ;-)
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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 11 Avr 2016 - 00:03    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

c'est quoi le PAX ? 
moi je mets au frais 


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Dani
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MessagePosté le: Lun 11 Avr 2016 - 06:43    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Ce ne serait pas de la margarine ?? Il est vrai que je met toujours au froid aussi et si je suis pressée hop un petit tour au congél ! Je n'ai jamais utilisé autre chose que le beurre de tourrage ou AOP Charentes ( au début comme tout le monde ).
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MessagePosté le: Lun 11 Avr 2016 - 09:32    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Dani ,j'ai cherché sur la toile , PAX c'est la marque d'une margarine vendue chez E.LECLERC
je n'utilise jamais de la margarine ,mieux vaut manger moins mais des produits moins trafiqués ,quand tu lis tous les additifs ,conservateurs , huile de palme et autres qu'il y a dans ces produits ,tu te demandes ce que ça va faire sur ton organisme .rien ne vaut un bon beurre .


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Dani
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MessagePosté le: Lun 11 Avr 2016 - 09:58    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Ca tu l'as dit !!! Depuis une semaine, je fais beaucoup moins de choses maison. C'est mon homme qui a fait les courses et pour m'épargner les efforts ( c'est gentil, je ne me plains pas !! ), il a pris pleins de plats tout prêts !!
Pour les viennoiseries, je pense que rien ne vaut le vrai beurre mais je pense que les coûts sont inferieurs avec de la margarine qu'avec un bon beurre de tourage.
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MessagePosté le: Mar 12 Avr 2016 - 00:32    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

il a bien raison ton mari de te chouchouter , il faut que tu ne penses qu'à prendre des forces et aller mieux .


je sais que ça coûte moins cher la margarine mais quand tu penses à la procédure pour arriver à solidifier toutes ces huiles liquides ,mieux vaut s'en passer .


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:45    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée

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