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Entrainement Pâte Levée Feuilletée
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Caroline
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 22:26    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant




C'est la première fois que je m'eclate vraiment à faire des croissants!  :-) 


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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 22:26    Sujet du message: Publicité

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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 22:43    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Ils sont beaux tes croissants Caroline ,ils ont l'air bien bons,je te dis bravo avec la progression que tu as ,tu ne peux que réussir


claire


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Caroline
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 22:51    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Merci claire :-)


Très feuilletés dehors par contre feuilletage un peu limite dedans,  je manque encore de doigté  :-)


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Caroline
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 22:52    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Mais je suis quand même super contente du résultat!  ;-)

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CLAIRE
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 23:03    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Tu peux l'être


si l'interieur n'est pas autant feuilletéc'est peut etre que ta pâte n,a pas assez levée 'mais je pense que c'est JPqui est qualifié pour te l'expliquer


claire


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Dani
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 23:08    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Franchement, tu fais du bon travail ! Je n'avais pas ton niveau après quelques semaines d'entrainement !! 
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Dani

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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 10:08    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

moi aussi je n'avais pas ce niveau


pour le feuilletage de l'interieur des croissants .Peut être que ça a un rapport avec la t° du four ,trop chaud ?


claire


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jean.philippe
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 13:27    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

sur la photo, ils ont l'air bien; le problème de feuilleté, ça peut venir de plusieurs paramètres, le premier venant peut etre d'une mg mal adaptée, puis du tourage (pâton trop abaissé finement) ...
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jp


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CLAIRE
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 20:29    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

JP 
c'est quoi une mg  (margarine) ?


claire


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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 20:33    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Matière Grasse
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 21:00    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

merci Z ,je crois que j'ai les neurones en bouillis ,j'ai complètement perdu la boule ce soir .


MG =matière grasse   MG=matière grasse  MG=matière grasse MG =matière grasse ...................
je crois que la leçon est rentrée.


claire


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Caroline
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MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 22:54    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

J'ai utilisé du beurre des Charentes. 
Celui que j'ai mangé hier était bif pour le feuilletage mais celui de ce matin était mieux.  Donc je ne les ai peut-etre pas tous traités de la même façon :-)


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manu
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MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 00:21    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Production de dimanche soir dernier, les croissants. Bof encore. 
J'ai suivi les conseils de JP. La pâte était en effet plus facile à travailler.
Mais ma maitrise est encore très aléatoire Le tourage bien, c'est au moment de réaliser l'abaisse que ça a été moyen (pas trop réchauffée et pas assez homogène).
Je n'ai pas mis de photo de coupe, ils n'en valaient pas le coup. A refaire




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CLAIRE
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MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 00:33    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

courage tu vas y arriver ,je n'en doute pas,  tu es une vrai bosseuse.


claire


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Dani
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MessagePosté le: Jeu 10 Déc 2015 - 07:46    Sujet du message: Entrainement Pâte Levée Feuilletée Répondre en citant

Il faut juste savoir ce qui ne va pas et resoudre le soucis ! Chronomètre tes étapes, ça peut aider.

Tu as encore beaucoup de temps, tu vas y arriver !!
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Dani

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