forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Crème pour choux et éclair

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Max0490
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2015
Messages: 6
Localisation: calvados
Masculin
Point(s): 15
Moyenne de points: 2,50

MessagePosté le: Jeu 3 Sep 2015 - 12:40    Sujet du message: Crème pour choux et éclair Répondre en citant

Bonjour,


Je souhaite faire une crème pour garnir des choux/éclair.
Je pensais faire une crème pâtissière aromatisée à un fruit (groseille par exemple) mais je ne sais pas comment procéder.
Est-il préférable de partir sur une crème pâtissière basique pour l'aromatisée ensuite en y incorporant jus (ou purée de fruit , compote ?) 
Merci d'avance pour vos conseils éclairés 


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 3 Sep 2015 - 12:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 562
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 198
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Jeu 3 Sep 2015 - 16:58    Sujet du message: Crème pour choux et éclair Répondre en citant

J'ai jamais fait mais si j'avais à faire un essai je passerai d'abord par 50% lait et 50 % pulpe de fruit ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
julieb
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mai 2013
Messages: 3 679
Localisation: strasbourg
Féminin
Point(s): 17 189
Moyenne de points: 4,67
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 7 Sep 2015 - 07:20    Sujet du message: Crème pour choux et éclair Répondre en citant

Hors vanille café et chocolat. Je fais pour le reste des cremeux le fruits ressort bcp mieux
-----------------------------------
lesdelicesdejulie.net


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:54    Sujet du message: Crème pour choux et éclair

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com