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Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'(

 
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relili319
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 14:48    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant




Bon voila , cette pâte à choux me fait tourner la tête ! 

comment vous, vous la cuisez , four à sole et à combien , ou four ventilé et à combien ? 

et au passage une technique pour  quelle soit parfaite ? 

:D Tchouuuuuu


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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 14:48    Sujet du message: Publicité

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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 18:13    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

200° four à sole pour moi durée selon la grosseur des pièces 25 à 35 mn ;-)

technique normale avec 1 L d'eau, 60% de farine, 50% de beurre, 1 L d'oeuf, sel sucre, je dessèche sans trop
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relili319
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 20:28    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

D'accord je vais tester plusieurs températures , (dans mon nouveau boulot bientot ! )

Faut avouer que cette pâte a choux est capricieuse  :p


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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 20:34    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

oui il faut avouer que la pac n'est pas vraiment une science exacte (QUOI), sa teneur en humidité peu facilement faire varier le produit d'où pour moi la nécessité de respecter à la lettre sa r7 dans un environnement pro le plus identique possible. Ensuite le four, ah le four Mr. Green

bon j'espère que tu vas trouver le bon dosage ;-)
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relili319
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 20:35    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

Pas facile non ! 
j’espère aussi! 


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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 20:37    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

YES tu vas y arriver
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relili319
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MessagePosté le: Mer 16 Sep 2015 - 20:54    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

Merci :)

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l'Auguste
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MessagePosté le: Ven 18 Sep 2015 - 15:19    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

discussion rassurante et instructive... je note :) merci !
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l'Auguste


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FannyD
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MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 14:01    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

Bonjour !
J'ai essayé la recette de Felder pour la pâte à choux qui est top pour les choux fourrés. J'ai une question :
- est-ce normal que les choux se ramolissent le lendemain alors que je les mets au sec à l'air libre ?


Je vous remercie ! :)


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jean.philippe
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MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 17:16    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

FannyD a écrit:
Bonjour !
J'ai essayé la recette de Felder pour la pâte à choux qui est top pour les choux fourrés. J'ai une question :
- est-ce normal que les choux se ramolissent le lendemain alors que je les mets au sec à l'air libre ?


Je vous remercie ! :)


à l'air et 24h, un chou se désèche; peut etre qu'ils ne sont pas assez cuits, ou alors il fait tres humide (bord de mer, lisière de foret..)

et pour rajouter sur la patach, le four ( la cuisson) est aussi important que la réussite de la pâte
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jp


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Belieres francois
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MessagePosté le: Mer 16 Déc 2015 - 23:59    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

je sais que la pate a chou se congele tres bien, j'attend juste que sa se refroidit et hop au congel?


sa se conserve combien de temps?


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Gourmandine
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MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 18:06    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'( Répondre en citant

bien que  je ne suis pas fan, je trouve que c'est rapide de faire une pâte à choux 
 tu peux les  congeler  crus  pour autant que tu aies dressé tes choux ou autres formes   , tu peux congèler  tes petits choux cuits et vides, je dirais   max 15/20 jours sans quoi ils vont blanchir .


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:43    Sujet du message: Pâte à chouuuuuuuuuuuuuux :'(

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