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L'album de PetiteMarie
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Fred
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MessagePosté le: Dim 1 Nov 2015 - 19:04    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Bravo Marie!

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MessagePosté le: Dim 1 Nov 2015 - 19:04    Sujet du message: Publicité

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papaTissier
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MessagePosté le: Lun 2 Nov 2015 - 14:58    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Salut Bravo à toi Tes gâteaux sont magnifiques . voilà le genre de résultats que je souhaite atteindre un jour Okay Okay
+1 ton fantastik est superbe ...L'as tu posté sur la page du Chef ??? honnêtement tu pourrais


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PetiteMarie
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MessagePosté le: Lun 2 Nov 2015 - 20:40    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Merci pour vos encouragements, mais la route est longue.
Prochain challenge, un gâteau recouvert de pâte à sucre, plein de colorant, bref tout ce que je déteste...mais c'est pour une amie. Je n'ai jamais fait ça...
Je vous montre ça dès demain, oui ,en semaine en plus, c'est pas comme si j'avais une classe à préparer!
J'ai peur...


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Dani
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MessagePosté le: Lun 2 Nov 2015 - 21:06    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Mais non, il ne faut pas avoir peur ! Avec ton super niveau, ça va glisser tout seul !! J'ai hête de voir les photos !
Bon courage
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PetiteMarie
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MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:24    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Voilà, gâteau terminé, challenge relevé mais le résultat ne me parait pas à la hauteur du travail fourni. Pâte à sucre impossible à étaler, bondons qui ne voulaient pas tenir, j'ai tenté l'expérience mais je ne pense pas renouveler de sitôt!





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Dani
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MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 20:47    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

C'est vraiment joli !! Bon, comme à mon habitude, je voudrais bien ( faute d'avoir une part ! ) une photo de coup ?


J'étais aussi tenté de tester la PAS mais vu le travail de folie qu'il faut, je préfère rester dans le traditionnel.
En tout cas bravo !
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PetiteMarie
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MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 21:01    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Un peu compliqué d'avoir une photo de coupe quand c'est une commande. En tout cas, je ne voudrais pas être à la place de celui qui va le couper, 3 étages, bonjour!
J'ai fait génoise à la fève tonka, confiture de framboise au milieu et ganache chocolat noir autour, ça ne devrait pas être mauvais.


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Dani
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MessagePosté le: Mar 3 Nov 2015 - 21:37    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Je suis sûre que ça a du être délicieux !!
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 4 Nov 2015 - 13:08    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

PetiteMarie a écrit:
Voilà, gâteau terminé, challenge relevé mais le résultat ne me parait pas à la hauteur du travail fourni. Pâte à sucre impossible à étaler, bondons qui ne voulaient pas tenir, j'ai tenté l'expérience mais je ne pense pas renouveler de sitôt!






Je viens aussi de réaliser un gâteau garni de pâte à sucre ( voir mon album )
la décoration en pâte à sucre demande beaucoup de temps surtout si tu pars dans des décos  
travaillées !
par contre je n'ai eu aucun soucis pour l'étaler et la travailler .
 pour des gâteaux pour enfants on peut réaliser de très belles choses en pâtes à sucre , c'est l'avantage ;-)


beau travail  Okay


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ZMAX
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov 2015 - 09:37    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Joli travail Marie
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PetiteMarie
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov 2015 - 21:47    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Bon,retour mitigé sur le gâteau.
C'était un peu sec, et la ganache au chocolat a du coller à la pâte à sucre. Comme ils ne l'ont pas mangée, ils n'ont pas senti le goût du chocolat. J'avais hésité à imbiber un peu la génoise, mais j'ai eu peur que l'humidité ne détrempe la PàS.
Ca sera mieux la prochaine fois, s'il y en a une, car franchement je vais attendre un bon moment avant de retenter l'expérience.
Gourmandine, tu as fait quoi comme base de biscuit?


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Gourmandine
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov 2015 - 22:30    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

 j'ai fait un "victoria sponge cake "parfumé au chocolat, garni de crème fraîche chantilly/ mascarpone parfumée à la fève tonka 





j'ai également étalé de la chantilly/ mascarpone  tout autour du cake pour que la pàs adhère, j'ai coupé la cake en 3 épaisseurs et je les ai imbibées avec du jus d'ananas et un peu de rhum.
Nous en avons mangé le soir même et encore le lendemain , excepté la " fillette  " qui fondait un rien , le reste n'a pas bougé du tout !!
et c'était très moelleux, frais , agréable en bouche , pas sec du tout .


je n'ai pas choisi la ganache comme garniture , je trouvais que la chantilly donnerait plus de légèreté ( un peu comme une "forêt noire"  ) mais pour plus de maintien je lui ai incorporé du mascarpone .


voili voilou   ;-)


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PetiteMarie
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MessagePosté le: Dim 8 Nov 2015 - 17:44    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Merci Gourmandine pour ces détails, peut-être que j'aurai envie de faire un nouvel essai, je n'aime pas rester sur un échec.
Par contre, je préfère quand même les entremets, comme celui d'aujourd'hui (poire caramel)





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Dani
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MessagePosté le: Dim 8 Nov 2015 - 17:59    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

Très beaux !!
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Dani

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ZMAX
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MessagePosté le: Dim 8 Nov 2015 - 18:18    Sujet du message: L'album de PetiteMarie Répondre en citant

eh eh Marie joli travail bravissimo
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