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Bûches 2015
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meringuerose
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 17:51    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

coucou je me lance dans la bûche

j'ai décidée de faire deux bûches glacées choco poire et choco clèmentine

Ma question pour la purée de clémentine ma voisine l'a achetée toute faite je souhaite la faire

Est ce que c'est bon:

clémentine  ( mixer)
mettre dans casserole
gélatine et sucre

c'est bon?


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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 17:51    Sujet du message: Publicité

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Dani
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 18:26    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Moi je fais ma purée d'abricot ça doit être la même démarche ! Mixer oui mais je filtre pour retirer la peau ( les mandarines ont pleins de membranes ). Il y a toujours de petits bouts qui restent. Mettre une partie à chauffer avec le sucre, ajouter la gélatine puis le reste de la purée. J'ajoute une fois refroidi de la crème montée. La clémentine, ça doit être intéressant gustativement. 
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 18:46    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

merci Dani :) 

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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 20:21    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Salut les Filles
Attention pour la clémentine... Je reprends le commentaire que Jp.m'avais donné..Les professionnels utilisent   Plutôt de la purée en condi car la saveur est plus soutenu ...
Effectivement lors de mon expérience perso La clémentine était très légère niveau gout pour vous dire à la fin je l'avais couplée avec un peu d’arôme d'orange car ma mousse avait quasiment pas de gout


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meringuerose
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 20:25    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

ah ok mince j'ai déja fais mes courses bon faut que je regarde ou je peux trouver ça

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Dani
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 21:15    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Ca dépend de la variété aussi ! Mes abricots viennent de ma voisine et je ne te dis pas le goût !!! Super, on dirait presque pêche/abricot !!!

Après la clémentine, c'est peut-être différent ? Fais un test !
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LunaBella
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 21:47    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Moi j'aimerais bien faire une buche (comme dans mon sujet de buche sans cuisson) mais avec mousse au kaki (parce que les kakis ont un super gout sucré *-*)...
Il faut que je mixe les kaki et après je peux les rajouter au mélange mascarpone/sucre/chantilly ? Ou il y a une autre manip à faire ?
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:10    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

!! à la quantité de purée que tu veux ajouter bien souvent , on fait cuire la purée ( avec du sucre ou pas) et hors du feu on ajoute le gélatine , on laisse tiedir puis on ajoute délicatement la crème chantilly

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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:12    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Merci :)

Mais si je veux faire comme celle au chocolat ? Avec le mascarpone ?
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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:32    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

tu peux sucrer ta purée à 10% du poids  ,100G de purée 10G de sucre 
mais il faudra que tu ajoutes de la gelatine à ta purée,sinon ça va se casser la gueule
le kaki tu vas l'associer avec quoi ?.
En purée ,la texture risque de ne pas être agréable en bouche,un peu gluant ;
Perso je choisirais un autre fruit,le kaki je prefere le manger cru.
claire


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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:33    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

pareil, si tu remplaces ton chocolat par 4CàS de purée , pas de soucis
mais c'est peu , je doute fort que ça goûte le kaki avec ensuite 250 g de mascarpone et 200 ml de crème !


ensuite c'est tjrs une question de goût, le kaki c'est sucré mais doux !
comme Claire je ne suis pas fan du kaki en purée 
la framboise, plus acide apporte plus de saveur .


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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:46    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

le kaki a quand même tendance déjà à se déliter quand c'est trop mûr alors le mixer ça me parait bizarre 

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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 22:52    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

J'ai vu des recettes de mousse au kaki c'est ça haha bon je pense rester sur une base de chocolat... et peut-être tester avec le coulis d'abricot mais ça veut dire obligé passer par: coulis + sucre (à faire chauffer dans une casserole) plus rajout de gélatine hors du feu et rajout au reste (mascarpone/chantilly) ?
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MessagePosté le: Lun 14 Déc 2015 - 23:05    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

oui mais la crème montée tu ne dois pas trop la monter ,il ne faut pas qu'elle soit tres ferme 

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MessagePosté le: Mar 15 Déc 2015 - 03:08    Sujet du message: Bûches 2015 Répondre en citant

Retenue chef !  YES

Bon, je testerais tout ça dans la semaine, là, je n'ai plus de mascarpone !

D'ailleurs, combien de feuilles de gélatine ??
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