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entrainement pate feuilletée
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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 12:05    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Okay  belle galette !!

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MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 12:05    Sujet du message: Publicité

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Caroline
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MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 15:03    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Oui fred en effet elle manque un peu de couleur :-)


J'ai cuit à 180 degrés 


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papaTissier
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MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 18:51    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Elle est belle cette galette !! Caroline

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Dani
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MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 13:16    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Pour faire une PF rapide, allez voir les explication de JP ( dans ses vidéos je crois ).


Pour le CAP, j'ai même utilisé sa méthode ( et je ne fais que comme ça depuis ). Farine/sel et eau dans 2 bols, au froid une nuit ( 30 min au congél durant le CAP ). 
A la cuillère, on mélange en coupant la pâte. Ca donne une pâte sans corps. On peut enchainer les tours sans soucis et sans temps de repos. Moi, je fais 2 tours doubles puis un petit tour au frais ( juste pour me rassurer ) et re-2 tours doubles. Au frais jusqu'à utilisation. Ca marche très bien et c'est très rapide. 
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Dani

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papaTissier
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MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 20:59    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

La mienne est faite ...prête pour la galette de demain Mr. Green

...Viens de voir que mes bords ne sont pas super superposés..oups


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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 21:49    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

tu ne peux pas refaire ton pliage ? pour qu'il soit impec ;-)

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tauriel
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MessagePosté le: Ven 8 Jan 2016 - 22:41    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

pour la pate feuillétée des fois je triche j'ai u thermomix (sans pub) et avec la fonction je congele du beurre que je mets dans le bol avec tous les aures ingredients et hop pate feuillétée en deux minutes.
Mais pour le cap je vais pas me le mettre dans ma malette ce sera pas bien vu


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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 12:10    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

ptdr Tauriel au CAP, euh je peux sortir mon thermomix LOL

(MDR) (MDR) (MDR) (MDR) (MDR)
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papaTissier
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MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 17:50    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Salut .
 salut Gourmandine si c'est ce que j'ai fait ce matin Mr. Green .
Bon par contre il y a du boulot ouahhh loin d'être au rdv !! Z et JP vont me taper sur les doigts Laughing
    

1: je n'ai pas voulu trop écraser les côté de peur qu'elle ne monte pas ( En plus ne savais pas trop comment faire)... Le résultat parle de lui même Mr. Green

Au passage une personne qui était chez moi cette aprem m'a dit que certains rajoutent une bande de pâte feuilleté sur le pourtour du disque afin de permettre un bon développement de la pâte sur les côtés ????
ensuite,semble t'il, je n'ai pas  encore le coup de patte Embarassed . En plus il y a plein d'avis et recettes différentes youou!! déjà je viens de découvrir dans "fou de pâtisserie qu'il est préférable d'utiliser un PF inversée  lol!!

 2: bah voui j'ai ouvert mon four  à peine 10min après le début de la cuisson donc je crois qu'en plus pour le feuilletage va falloir revoir la copie( précision c'est une PF traditionnelle)



pourtant les miniatures faites avec les chutes sont pas trop mal (1 disque simple !!)



Dernière édition par papaTissier le Sam 9 Jan 2016 - 18:21; édité 1 fois
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MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 18:15    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Ouais bon les miniatures n'ont pas super développées non plus Evil or Very Mad

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Dani
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MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 19:18    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Moi je préfère la PF traditionnelle !!! Après, je n'ai jamais essayé une inversé !! Je sais que je fais ma PF 6 tours en un temps record ( grâce à JP ) et je m'y tiens !!


La coupe est pas mal......je te plains pour le nettoyage du four !!!


Elle n'est pas parfaite mais est bien dorée et la garniture généreuse.
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Gourmandine
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MessagePosté le: Sam 9 Jan 2016 - 21:58    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

 salut papatissier ;-)
ooohhh oui tu as été généreux en frangipane ;-) et j'adore ça en plus !!
dommage pour le feuilletage , car elle est belle quand même !!


j'aurai pas le temps de faire ma galette cette année , garde moi une part  Mr. Green


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MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 13:43    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Salut les filles
Dani le nettoyage du four ça a été j'ai retiré la crème de suite et pis après un coup de pyrolyse :-).
Gourmandine je pense que les votres sont bien meilleures mais je sais qu'au moins je ne peux que m'améliorer ;-) Le comble c'est que j'ai acheté le dernier fou de pâtisserie hier aprem et ils donnent  quelques conseils dedans LOL!!
Et voui faut de la crème dans une galette Mr. Green ...(c'est l'avantage d'être amateur tu ne compte pas ta marge donc tu peux être plus  généreux Okay ) .


Pour mon feuilletage pouvez vous me confirmer ..."SI ...il a ,si peu lever, cela provient bien du fait que j'ai ouvert le four trop tôt.???
Pour la recette j'ai prit une basique cap.Puis,   pâton 2h00 au frais avant les tours . 6 tours simple. 30 min au frigo entre chaque série de 2 tours simples et une nuit au frigo avant de l'abaisser ??? . Pour ma crème d’amande j'ai pris celle de l’encyclopédie du chocolat ( mais sans la pâtissière)


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Dani
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MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 15:13    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

Pour la PF, c'est difficile à dire. Cela peut venir aussi du tourage, de la t° du beurre.... Il m'arrive des tas de fois d'ouvrir le four en cours de route et pas de soucis. La PF ce n'est pas comme la PAC. Là, tu risques gros !!! 
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MessagePosté le: Dim 10 Jan 2016 - 16:08    Sujet du message: entrainement pate feuilletée Répondre en citant

J'apportais au début pas assez de temps à la préparation du beurre, c'est important
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:19    Sujet du message: entrainement pate feuilletée

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