forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Besoin d'aide et avis

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
zin
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2015
Messages: 10
Féminin
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,40

MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 14:27    Sujet du message: Besoin d'aide et avis Répondre en citant

Bonjour


J ai besoin d'aide pour comprendre pourquoi mes macarons se fissurent !! ???????????????
Cela s'est produit 3 fois cette semaine dont la dernière aujourd hui !
J ai d'abord pensé que cela était du à une manipulation maladroite de la poche a douille ,ce que j'ai essayer de corriger mais sans grande conviction)
J 'ai cru ensuite que j'avais introduit trop d'air dans mes coques dressées sur plaque en les tapotant ( a dire vrai je les lache sur mon plan de travail 2 fois: chose que je me abstenu de faire aujourd hui :peine perdue!)
Enfin j'ai soupçonné l atmosphère de ma cuisine detre trop humide (La encore je suis perplexe puisque seules certaines coques se fissurent et pas  l'ensemble )
En résumé je ne comprends pas et je suis perdue !!!

Auriez vous une petite idée peut etre ? merci


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 14:27    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
zin
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2015
Messages: 10
Féminin
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,40

MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 14:35    Sujet du message: Besoin d'aide et avis Répondre en citant

voila une photo pour etre plus claire 


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 14:57    Sujet du message: Besoin d'aide et avis Répondre en citant

c'est capricieux les macarons !! 
un jour ils sont parfaits, le lendemain moins beaux alors que tu as fait le même travail !!


c'est souvent du à l'humidité 
tu n'as pas laissé croûté tes macarons avant de les cuire ?


tu peux aussi essayer en ouvrant la porte de ton four à mi cuisson, ça laisse échapper le trop d'humidité puis tu continues ta cuisson .
après si tu en as très peu qui ont craqué c'est déjà pas mal !


Revenir en haut
zin
apprenti(e)
apprenti(e)

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2015
Messages: 10
Féminin
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,40

MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 15:45    Sujet du message: Besoin d'aide et avis Répondre en citant

Merci Gourmandine  pour ton aide cool
Je ne fais jamais crouter mes macarons ,mais la prochaine fois j'essayerai !!
C'est vrai que le temps est humide par chez nous ! froid


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 27 Oct 2015 - 16:36    Sujet du message: Besoin d'aide et avis Répondre en citant

je ne fais pas croûter mes macarons non plus, je te posais la question car si le temps de croûtage n'est pas respecté , les macarons peuvent craquer aussi ;-)


pense à ouvrir ton four une ou deux fois pdt la cuisson .


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:49    Sujet du message: Besoin d'aide et avis

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Besoin d'aide et avis
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com