forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Nappage neutre, blond et rouge?
Aller à la page: <  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 677
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 314
Moyenne de points: 3,75

MessagePosté le: Mar 14 Juin 2016 - 10:40    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

Nous avions du nappage miroir (à froid) disponible si besoin était 
-----------------------------------


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 14 Juin 2016 - 10:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
LunaBella
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 30 Nov 2015
Messages: 926
Féminin
Point(s): 940
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 15 Juin 2016 - 13:21    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

ok, merci :-)
-----------------------------------
Candidat libre: 2016/2017


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 653
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 664
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 2016 - 19:36    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

LunaBella a écrit:
Pour le cap y aura besoin de nappage ? il sera fourni ou faudra faire ??

je pense qu'il le fournissent


Salut Z merci pour ta réponse Okay


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 653
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 664
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 16 Déc 2016 - 11:39    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

j'allais poster çà
ngrédients Nappage neutre comme chez le pâtissier
  • 100 g eau
  • 4 g pectine NH
  • 25 g sucre
  • 80 g sucre
  • 7 g de glucose

  1. Avant tout, préparer chaque ingrédient avec une balance précise.
    Mettre l'eau dans le bol et programmer 4min30 / 50°C /

  2. Lorsque les 50°C sont atteint (à 2min30 à peu près), verser la pectine et les 25g de sucre préalablement mélangé et augmenter vit 3
  3. A la sonnerie, ajouter les 80g de sucre restant et le glucose et programmer 2min30 / 90°C / vit 3
  4. Verser dans un récipient, filmer au contact et conserver au réfrigérateur
oui c'est tiré de thermomix ?? J'étais septique sur le fait de faire son nappage neutre et surtout au thermomix !! mais en relisant ce poste j'ai vu que vous le pratiquiez donc déjà j'ai appris qqes chose . Je vais voir çà de plus prêt ..merci pour les recettes


Revenir en haut
papaTissier
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Aoû 2015
Messages: 653
Localisation: Bretagne
Masculin
Point(s): 664
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 16 Déc 2016 - 11:48    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

petite question
si je fais 1 nappage neutre maison;
D'après vous ?Je peux le conservé au frigo combien de temps ?? avant qu'il ne soit plus consommable ??


Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 726
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 800
Moyenne de points: 2,78

MessagePosté le: Dim 18 Déc 2016 - 20:33    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge? Répondre en citant

papaTissier a écrit:
petite question
si je fais 1 nappage neutre maison;
D'après vous ?Je peux le conservé au frigo combien de temps ?? avant qu'il ne soit plus consommable ??

si il contient 50% de sucre, tant que son aspect ne se modifie pas , ça tient, c'est comme un pot de confiture ;
si c'est moins sucré, faudra tâtonner!!
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:51    Sujet du message: Nappage neutre, blond et rouge?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Aller à la page: <  1, 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com