forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
encore une nouvelle
Aller à la page: <  1, 2, 38, 9, 10, 11, 12  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 206
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 233
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 25 Déc 2015 - 21:53    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

En plus, on ne sait jamais, tu l'auras du 1er coup peut-être ?? Maintenant que tu es inscrite, je le passerais à ta place en demandant un aménagement ( un tiers temps pourrait convenir ? ) mais fais-le dès maintenant car les échanges de courrier prennent du temps !


Allez accroche-toi, tu es super motivée !!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 25 Déc 2015 - 21:53    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 10:22    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

CLAIRE a écrit:

à mon academie ,je n'avais aucun problème pour communiquer avec le secretariat du service examen , telephone leur et tu demandes le service examen cap pâtisserie et tu ne seras pas obligée de le passer cette année ,mais par contre tu peux le passer sans stress pour voir comment ça se passe et tu seras peut être plus à l'aise en 2017 quand tu le passeras .je ne me rappelles plus si tu as les matieres générales à passer ?,parce que si tu as les matieres generales à passer bosses les à fond ,tu n'auras pas à les repasser et tu n'auras que la pratique et les oraux .il faut que tu aies au moins la moyenne pour les matieres generales ,par contre même si tu as la moyenne mais que la note ne te conviens pas tu peux choisir de repasser les matieres dont la note ne te conviens pas ,tu devras bien entendu aussi passer la pratique ,il faut que l'examen soit passé en entier.mais sois rassurée tu n'auras pas de souci 


claire
Merci Claire pour ton message

Je n'ai pas les matières générales à passé .

J'ai bien réfléchi cette nuit avec mon mari mon dernier étant malade cette nuit. J'ai réfléchi pu en parlée avec mon mari il me conseille de le passé aussi.

C'est décidée je le passe cette année je vais me faire un planning ce week end m'imposer aussi des cap blancs.

Allez c'est parti


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 10:24    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

Dani a écrit:

En plus, on ne sait jamais, tu l'auras du 1er coup peut-être ?? Maintenant que tu es inscrite, je le passerais à ta place en demandant un aménagement ( un tiers temps pourrait convenir ? ) mais fais-le dès maintenant car les échanges de courrier prennent du temps !


Allez accroche-toi, tu es super motivée !!

Merci Dani tu as raison . De toute façon j'ai pris ma décision je vais le passée cette année . Je vais envoyer le courrier aujourd'hui pour une demande de tiers temps . Je suis ultra motivée juste pas confiance en moi.

Mais là je fonce merci à vous merci à ce forum je posterai mes réalisations dans mon album. Car dans les entraînements pour le cap il y'a des dates et vu que je me remet à fond en janvier je suis en décalage

merci encore une fois mouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh



Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 13:31    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

on est à fond avec toi ,si tu es motivée ,tu vas y arriver et au pire comme moi tu l'auras en 2 fois .
travailles bien tes oraux le temps que tu sois en pleine forme ,comme ça tu avanceras dans ton planning .


claire


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 14:01    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

Merci Claire merci pour ton soutien et aussi Zmax Dani et aussi les autres membres

J'ai tout noté tout s'est effacé je recommence mdrrrrrr


Je passe pas les matières générales Motivée motivée

voici mon planning


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 14:07    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

Janvier ( bcp de rdv médicaux mais je bosse la pratique ces jours là )

Le 1er au 7 janvier  Théorie

8  :   
pains au lait choco sucré

9: Théorie

10: Tarte Normande

11: galette frangipane

12 et 13 Théorie

14: Pains au lait sucré choco et Théorie

15: brioche: Nanterre, tresse, tête

16 : palmier

17: tarte poire amandine

18: tarte pomme

19: Brioche: longues couronne, parisienne , navettes, navettes sucré

20 : théorie

21: Tarte choco banane

22: théorie

23: Mille feuille

24: pains au lait

25: tarte poire

26: flan

27: st Honoré

28: chouquettes et pains au lait

29: théorie
30: pains au choco pains au raisins et croissants et chaussons aux pommes

31: brioche à tête






Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 14:12    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

Février

2 : pains au lait et sucré et choco

3 : théorie

4 : chaussons aux pommes

5: brioche

6: théorie

7: Tarte citron meringuée

8 : kiwier

9: chouquettes

10: théorie

11: st Honoré

12: pains au lait choco

13: tarte choco

14: brioches

15: royal choco

16: brioche

17: tarte alsacienne

18: théorie

19: théorie

20 : pains choco raisins croissants

21: tarte fruit sablé breton

22: charlotte poire

23: brioche

24 : tarte bourdaloue

25: pains au lait

26: éclairs vanille choco café

27 coissant pains choco pains aux raisins chaussons aux pommes

28: tarte abricot pistache

29 flan


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 14:16    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

 
MARS


1 JUSQU'AU 5 THÉORIE

6: croissant pains choco pains raisin et chaussons aux pommes

7: pains au lait choco sucré

8 théorie

9: Moka

10: théorie

11: Bavarois poires

12: brioches

13: théorie

14: bavarois choco

15: théorie

16: Mascotte

17 théorie

18: succés

19: croissants pains au choco raisins chaussons

20: tarte citron

21: fraisier

22: théorie

23: charlotte fruits rouges

24: théorie

25: tarte abricot

26: brioches

27: théorie

28: cap blanc

29: opéra

30: pains au lait choco

31 tutti fruti


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 14:21    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant


AVRIL


1 THÉORIE

2 brioches

3 viennoiseirie

4 Mousses framboises

5 et 6 théorie

7 Charlotte poire choco

8 théorie

9 cap blanc

11: bavarois choco

12 théorie

13: brioches

14 charlotte framboises

15 cap blanc

16 tarte fraises

17 viennoiserie

18 bavarois vanille

19 cap blanc

20 théorie

21 charlotte pistache choco

22 cap blanc

23 tarte pommes

24 théorie

25 bavarois framboise

26 cap blanc

27 théorie

28 charlotte choco

29 théorie

30 tarte fraises pistaches



Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:19    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

j'ai oubliée le concorde et forêt noire religieuse

Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:22    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

pour les recettes j'ai l'ebook et d'autres livres 

Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:27    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant



Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:29    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant





Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:47    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

La plupart du temps c'est la pâte sucrée qui sort pour les tartes ,maîtrises bien toutes les bases après tu t'attaques au reste je te conseilles ces 3 sites :
Pâtissons ,  blog culinaire ;Elle a regroupé toutes les fiches techniques CAP et en plus classées par categorie .
Patisland ,tu vas voir à "recettes" et à "astuces"
Patikilt ,tu voyages un peu sur son site ,il a passé le CAP cette année et il avait participé à l'emission "le meilleur pâtissier" sur M6


claire


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 26 Déc 2015 - 15:54    Sujet du message: encore une nouvelle Répondre en citant

j'ai le même live que toi "pâtisserie boulangerie traiteur "
moi j'ai travaillé la théorie avec "Je prepare mon cap pâtissier" de Daniel Chaboissier et Emmmanuel Humblot


claire


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:21    Sujet du message: encore une nouvelle

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Aller à la page: <  1, 2, 38, 9, 10, 11, 12  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 38, 9, 10, 11, 12  >
Page 9 sur 12

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com