forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat"
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 19:40    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

j'ai mis 1h30 a la faire

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 19:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 19:42    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Merci jp pour les détails sur la gélatine /pab, je prends note ! 

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 19:55    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Tauriel,C'est la première, les suivantes seront plus réussi!!
Pour le biscuit cuillère si il est pas a la bonne taille tu le recoupe, ça permet aussi d'avoir une base propre. Pense aussi à couper proprement le raccord de la cartouchière normalement ça doit être invisible.
Je trouve que ton appareil pâte à bombe a pas beaucoup monté?
Pour la finition un petit glaçage et peut-être une seule poire bien taillée aurait fait meilleur effet.
Bon courage pour tes entraînements 
Fred


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 20:11    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

............................................................................................................................................................................................................................................................
pour ne pas avoir à faire 2 cartouchieres ,tu devrais la faire en un seul morceau en biais du coin du plat en haut à gauche au coin du plat en bas à droite car si tu as une preparation qui va prendre au frigo il y aura moins de fuite si il y a un problème et c'est plus joli .Est ce que tu  fais le calcul pour ton cercle pour avoir une cartouchiere à la bonne longueur ? .


claire


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 20:17    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

et apres passage des gourmands



Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 20:24    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

tres jolie à la découpe ,bien net ,dommage que tu n'es pas eu assez de crème l'épaisseur des biscuits est bien


claire


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

En ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 20:32    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Fred a bien résumé ;-)

Tu verras Tauriel entre celle-ci et les suivantes tu seras surprise de l'évolution ;-)

Les gourmands ont dû toutefois se régaler
-----------------------------------


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 21:39    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Je viens de relire la ft et je vois "décors en chocolat"..
 Ouille...


Bon donc je vais devoir bosser ça moi ! Parce que je suis pas au point... le temperage je gère à peu près mais après les rubans et autres c'est plus compliqué,  je travaille très salement j'en mets partout. ..beurk ! :-)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 21:45    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

c'est rare qu'ils imposent complêtement le décor souvent il est laissé au choix du candidat avec quelques produits à disposition sucre glace ,amandes effilées , pistoles de chocolat etc.......


claire


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 21:56    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Pour coucher la cartouchière, je vous conseillerais pour plus de régularité de vous faire des gabarits à glisser sous votre papier sulfu par transparence. Je ne pense pas que vous transportiez vos tapis silicone pour l'examen. De cette manière, les biscuits seront réguliers et droits et donc auront la même taille. Faites pareil pour les cercles.
Moi, j'avais embarqué mon papier cuisson et mon film étirable ( j'avais tout à portée de main et pas de recherche dans le labo qui aurait fait perdre du temps !! ).


Est-ce que tu poudres 2 fois ? . Même remarques que mes collègues pour le reste.


Tu auras d'autres FT un peu bizarre. Ca surprend au début mais tu remarqueras vite les petites erreurs.


Pour la déco, il faut attendre les 3 thèmes pour cette année. Ca ne va pas tarder, je crois que c'était fin novembre.
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 22:12    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
j'ai demandé mais je ne sais pas si ils calculent pour faire une seule cartouchiere qui fait tout le cercle 


claire


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 22:17    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Oui claire, mou je fais le calcul 2piR :-)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 22:18    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Il faut avoir une grande plaque pour ne faire qu'une seule cartouchière. A la maison, pas possible pour moi mais au labo pas de soucis. 
En taillant bien proprement et en serrant bien les 2 bandes, on peut  faire un joli tour. 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

En ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 22:42    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

chez moi pas possible de faire qu'une bande avec un cercle de 20 cm

Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 208
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 235
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 22 Nov 2015 - 23:01    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat" Répondre en citant

Je crois que c'est pareil pour tout le monde mais pour l'exam, tu auras de grandes plaques à disposition. 
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:39    Sujet du message: entrainement du 23 au 30 novembre "entremet charlotte chocolat"

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5  >
Page 2 sur 5

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com