forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
crèmes patissières aux purées de fruits

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
dann
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 15 Sep 2015
Messages: 142
Localisation: toulouse
Masculin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,87

MessagePosté le: Lun 23 Nov 2015 - 22:09    Sujet du message: crèmes patissières aux purées de fruits Répondre en citant

bonjour,

suite au ratage d'un chinois que j'ai fais avec une crème pâtissière dont le lait était remplacé par une purée de poires, la cuisson du chinois à complètement raté .
la pâte s'est rétractée à la cuisson, absorbant la crème pâtissière, et surtout n'a pas cuit.

j'aurais voulu savoir si vous avez déjà eu ce type de problème d'une part, sachant que la cause vient de la crème pâtissière.
Avez vous surtout déjà tenté une pâtissière avec une purée de fruit en remplacement du lait, celle de ma recette étant de la poire ?

pour éviter que l'eau ne quitte la crème pour aller dans la pâte, je pense ajouter à ma purée de fruit, pectine et un peu de citron.

Je suis preneur de tout retour d'expériences à ce sujet :)

merci


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 23 Nov 2015 - 22:09    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 447
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 493
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 24 Nov 2015 - 22:48    Sujet du message: crèmes patissières aux purées de fruits Répondre en citant

bjr, j'ai souvent fait des "chinois" mais jamais avec de la purée de fruit, recette traditionnelle pour ma part et sans soucis .
J'ai un livre avec différentes recettes de crème "pâtissière" aux fruits mais pas avec la poire .


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:15    Sujet du message: crèmes patissières aux purées de fruits

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> Technique professionnelle
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com