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remplacement de farine par maizena

 
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Auteur Message
Belieres francois
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MessagePosté le: Mer 25 Nov 2015 - 01:26    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

Ma question est simple? sa fait quoi? :D
quelque chose de plus léger? 
différence sur la cuisson? gonfle moins? 


enfin bref sa fait quoi si je remplace une partie de ma farine par de la maizena, voir une partie.


Codialement.


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MessagePosté le: Mer 25 Nov 2015 - 01:26    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Mer 25 Nov 2015 - 20:33    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

La maïzena  (nom commercial ) c'est de la fécule de maïs ,de l'amidon : non panifiable 
 la farine est faite à partir du blé ( froment) : panifiable 
la maïzena ne fera pas gonfler un gâteau, ce n'est pas de la levure 
la maïzena peut lier une sauce, un potage, une crème ou être utilisée en partie dans un gâteau (4/4... ou autres) pour alléger celui-ci .


 


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ZMAX
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MessagePosté le: Mer 25 Nov 2015 - 20:38    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

Gourmandine a tout dit :-)
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jean.philippe
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MessagePosté le: Ven 27 Nov 2015 - 17:20    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

et je rajoute: contrairement à la maizena, la farine contient 10% de protéines
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ZMAX
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MessagePosté le: Sam 28 Nov 2015 - 18:32    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

Ah et je rajoute pour éternuer vaut mieux la farine Mr. Green
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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 2 Déc 2015 - 05:16    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

Il me semblait que la maizena faisait gonflé un peu les gâteaux....  (QUOI)

J'ai du le voir écris sur ma boite, au dos il y avait la recette du gâteau au chocolat...
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jean.philippe
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MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 16:01    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

LunaBella a écrit:
Il me semblait que la maizena faisait gonflé un peu les gâteaux....  (QUOI)

J'ai du le voir écris sur ma boite, au dos il y avait la recette du gâteau au chocolat...


la maizena n'est juste qu'un amidon, et n'influe en rien sur la poussée d'une pâte Embarassed
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jp


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LunaBella
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MessagePosté le: Dim 6 Déc 2015 - 02:01    Sujet du message: remplacement de farine par maizena Répondre en citant

Oh j'aurais cru !  (1)

Merci pour les précisions, c'est super !! Okay
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:22    Sujet du message: remplacement de farine par maizena

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