forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 21:43    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

Pour cette semaine nous allons améliorer nos petits dejeuners

9 croissants et 9 pain au chocolat





Dernière édition par tauriel le Mer 2 Déc 2015 - 17:49; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 21:43    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 21:53    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

Cool je veux bien participer juste pour le plaisir ;)
Fred


Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

En ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 22:55    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

:-)

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 22:56    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

Avec plaisir

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

En ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 22:56    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

J'aifait les croissants hier mais pas les pains chocolat... (base 250g de farine )

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Dim 29 Nov 2015 - 22:58    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

de bons petits déjeuners en prevision

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 449
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 495
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 08:57    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

Tu t'entraines trop Tauriel j'ai du mal à tout suivre  (MDR) (MDR)


bravo en tout cas , quel courage !
je laisse les remarques pour les pros  ;-)


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 09:42    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

C'est bien de pouvoir t'entrainer autant,mais fait attention de ne pas être trop fatigué  pour poursuivre tes entrainements après.
En tout cas tu es trés motivée.,c'est super.


claire


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 2 Déc 2015 - 15:49    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

bon voila la catastrophe je ne sais pas pourquoi ma pate a craquée.



j'ai suivi la recette de la ft

j'ai un problem apres avoir mis le beurre fait mon tout double et mon tour simple la pate s'etalle super et ne fait pas elastique.
je la remet 30 min au froid et la c'est la cata je suis obligée de suer sang et eau pour l'etaller elle est dure et elastique donc pour le feconnage galere peut etre pour cela qu'elle craque


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 09:43    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

et voici en coupe ce que cela donne auu gout ils sont tops

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 992
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 008
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 09:44    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant



Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 15:30    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

J ai eu le temps de me pencher sur ton soucis mais à la coupe ils ont l'air bien
J essaie ce soir à moins que JP passe par là
-----------------------------------


Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 551
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 187
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 20:20    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

tauriel a écrit:


j'ai suivi la recette de la ft



Je ne mets pas le beurre dans la détrempe, uniquement au tourage.

Manque peut-être de froid et de repos (QUOI)

Après certains sont un peu bizarre mais dans l'ensemble ils sont correct je trouve

Allez continu tu travailles bien, tu vas trouver la R7 qui te convient et après tu la gardes ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 204
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 240
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 4 Déc 2015 - 20:54    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

superbe à la découpe ,bravo! ça se voit que c'est super bon .
je t'avais posté une réponse mercredi apparement elle n'est pas passée ,je te demandais si ton beurre était à la même t° que ta detrempe ,peut être aussi que ça vient de ton four.
moi je trouve que tu travailles super bien.


claire


Revenir en haut
jean.philippe
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 24 Nov 2013
Messages: 1 627
Localisation: Ile de France
Masculin
Point(s): 4 700
Moyenne de points: 2,89

MessagePosté le: Sam 5 Déc 2015 - 18:01    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie Répondre en citant

salut
le déchirement peut provenir de plusieurs points, le premier étant pour moi ... la farine !!
ou un manque de pousse, un façonnage trop serré, une détrempe trop raide, un tourage maltraité par moment, mais je penche plus pour une farine pas assez glutineuse??
mais c'est bien, c'est assez régulier pour un cap, la commande est respectée,
si c'est bon, ça passe,
et avec du matos pro, ça devrait etre mieux
-----------------------------------
jp


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:51    Sujet du message: entrainement du 1er au 7 decembre Viennoiserie

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com