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Bonjour à tous
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verococo
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MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 14:43    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Moi, je suis parmi vous pour aider mon fils à passer le cap de son échec.  Il a raté son CAP Pâtissier pour quelques dixièmes de points. Il n'a que la pratique à repasser.
Personnellement,  je comprends que les profs ne lui aient pas donné le sésame  (vu le travail fourni ) mais il a décidé de le passer en candidat libre en 2016.
Je m'improvise donc "prof", grâce à la lecture que je fais dans votre forum, et surtout la rubrique CAP candidats libres, et toutes les réponses et vidéos de JP.
Petit à petit,  il prend confiance en ce que je lui dis, car il commence à avoir des compliments  sur chaque fabrication effectuée.
On est loin de s'entraîner comme Caroline, Tauriel, et les autres, mais j'arrive à lui faire faire une production par semaine. Vous penserez que ce n'est peut-etre pas suffisant,  mais s'il a la recette et qu'il la suit, sans vouloir y ajouter sa "touche personnelle ", il a les bases techniques. Il va juste falloir qu'on peaufine la connaissance des recettes,  la rapidité,  l'organisation,  les temps de cuisson, l'écriture au cornet, .... Y en a encore  ???!!!)
Je vous remercie de cette mine d'or, pour moi.


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MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 14:43    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 17:40    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

bienvenue à toi et félicitation ;-)


je me revois il y a dix ans quand j'épaulais ma fille pour sa réussite solaire dans un tout autre domaine mais tout aussi important afin qu'elle ne baisse pas les bras et garde confiance en elle  Mr. Green


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ZMAX
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MessagePosté le: Mar 1 Déc 2015 - 20:55    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Bienvenue et n'hésite pas à poser des questions ;-)
-----------------------------------


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verococo
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MessagePosté le: Mer 2 Déc 2015 - 10:32    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Merci Gourmandine et Max !!!

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olivier
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MessagePosté le: Jeu 3 Déc 2015 - 17:34    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Bienvenue 

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alicia
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MessagePosté le: Jeu 3 Déc 2015 - 20:11    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

bienvenue à toi Véro, tu as raison de vouloir aider ton fils surtout s'il est demandeur.

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meringuerose
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MessagePosté le: Dim 6 Déc 2015 - 12:50    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

bienvenue il à de la chance de t'avoir 

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verococo
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MessagePosté le: Lun 7 Déc 2015 - 09:19    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Merci, c'est gentil ! Demandeur, ce n'est pas le terme que j'emploierai ... Bien content que je ne le lâche pas,  malgré ses innombrables protestations car je lui gâche ses samedis après midi. ..
Ça,  c'est les jeunes de maintenant,  ils veulent le beurre,  l'argent du beurre,  la crémière avec, et surtout qu'on leur prenne pas la tête  cool-22
Ah, de mon temps, ma ptite dame, les jeunes, on était des ... (1)


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meringuerose
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MessagePosté le: Mar 8 Déc 2015 - 13:50    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

lol mdr et oui pourtant je n'ai que 31 ans et mon dieu je devais faire tout toute seule. Il en à de la chance d'être epaulé soutenu

ah les jeunes de maintenant.


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CLAIRE
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MessagePosté le: Ven 1 Jan 2016 - 01:40    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

verococo a écrit:
Moi, je suis parmi vous pour aider mon fils à passer le cap de son échec.  Il a raté son CAP Pâtissier pour quelques dixièmes de points. Il n'a que la pratique à repasser.
Personnellement,  je comprends que les profs ne lui aient pas donné le sésame  (vu le travail fourni ) mais il a décidé de le passer en candidat libre en 2016.
Je m'improvise donc "prof", grâce à la lecture que je fais dans votre forum, et surtout la rubrique CAP candidats libres, et toutes les réponses et vidéos de JP.
Petit à petit,  il prend confiance en ce que je lui dis, car il commence à avoir des compliments  sur chaque fabrication effectuée.
On est loin de s'entraîner comme Caroline, Tauriel, et les autres, mais j'arrive à lui faire faire une production par semaine. Vous penserez que ce n'est peut-etre pas suffisant,  mais s'il a la recette et qu'il la suit, sans vouloir y ajouter sa "touche personnelle ", il a les bases techniques. Il va juste falloir qu'on peaufine la connaissance des recettes,  la rapidité,  l'organisation,  les temps de cuisson, l'écriture au cornet, .... Y en a encore  ???!!!)
Je vous remercie de cette mine d'or, pour moi.




salut
j'ai eu mon CAP la 2eme fois et comme ton fils je l'avais échoué de peu (0,40 point),je l'ai eu en 2015 ,j'éspere qu'il va le reussir cette année , mais si il travaille et que tu l'aides ,ça va marcher, bonne année.


claire


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verococo
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MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 18:22    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Merci Claire, bonne année à toi aussi !!
Oui, j'espère qu'il va l'avoir, sa fierté en prendrait un coup, je crois, mais j'ai l'impression que malgré son air sûr de lui, il doit quelque peu perdre ses moyens, lors d'un examen, et s'éparpiller dans tous les sens. On verra bien ! Je ne peux pas aller avec lui dans la salle d'exam, hélas !!!
Mais c'est râlant d'échouer à 0.40 points, tout de même !!!
Nous, on a demandé les notes pour qu'il voit là où il a pêché , et c'est vrai qu'il a pris de sacrés cartons, notamment en technique de fabrication, présentation artistique et commerciale.
Alors, on essaie d'améliorer tout ça, mais c'est pas facile, car il n'aime pas ...


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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 22:17    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

tu me dis c'est pas facile car il n'aime pas , il n'aime pas travailler dur ou il n'aime pas la pâtisserie ? .Parce que si il n'aime vraiment pas c'est difficile d'avancer et de s'améliorer .


je ne savais pas qu'on pouvais demander le detail des notes ,c'est bien au moins on sait comment s'entrainer en tenant compte de ses erreurs.
en tout cas la 2eme fois ça a bien marché pour moi et j'espere qu 'il en sera de même pour ton fils ,il aura moins peur le jour de l'examen ,si c'est comme moi j'étais bcp plus à l'aise .


claire


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MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 08:25    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Il n'aime pas la pâtisserie,  il trouve ça trop précis et que ça demande de la dextérité.  Il fait cette année sa 1ere année de CAP Boulanger et se lève à 3h du matin sans problème.  Il veut son CAP Pâtissier,  malgré tout,  pour la suite de sa vie professionnelle.

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CLAIRE
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MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 09:45    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

j'espere que les dates des 2 examens ne seront pas les  même ,dés que tu as les dates tu peux demander un changement pour cas de force majeure ,si il aime la boulangerie c'est très bien ,en plus il saura faire super bien toute la viennoiserie.
j'aurai bcp aimé apprendre à faire le pain et aussi savoir bien travailler le chocolat , mais je suis trop vieille pour envisager une formation.
bon courage à lui.Ce qui est bien aussi c'est qu'il n'aura pas les matieres generales au CAP boulangerie,que la pratique (c'est déjà assez difficile )


claire


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meringuerose
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MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:11    Sujet du message: Bonjour à tous Répondre en citant

Claire on est jamais trop vieille pour faire une formation :)

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:55    Sujet du message: Bonjour à tous

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