Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
verococo patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 01 Déc 2015 Messages: 692
Localisation: Valence Point(s): 705 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Mar 1 Déc 2015 - 14:43 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Moi, je suis parmi vous pour aider mon fils à passer le cap de son échec. Il a raté son CAP Pâtissier pour quelques dixièmes de points. Il n'a que la pratique à repasser. Personnellement, je comprends que les profs ne lui aient pas donné le sésame (vu le travail fourni ) mais il a décidé de le passer en candidat libre en 2016. Je m'improvise donc "prof", grâce à la lecture que je fais dans votre forum, et surtout la rubrique CAP candidats libres, et toutes les réponses et vidéos de JP. Petit à petit, il prend confiance en ce que je lui dis, car il commence à avoir des compliments sur chaque fabrication effectuée. On est loin de s'entraîner comme Caroline, Tauriel, et les autres, mais j'arrive à lui faire faire une production par semaine. Vous penserez que ce n'est peut-etre pas suffisant, mais s'il a la recette et qu'il la suit, sans vouloir y ajouter sa "touche personnelle ", il a les bases techniques. Il va juste falloir qu'on peaufine la connaissance des recettes, la rapidité, l'organisation, les temps de cuisson, l'écriture au cornet, .... Y en a encore ???!!!) Je vous remercie de cette mine d'or, pour moi.
|
|
Revenir en haut |
|
|
Gourmandine modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 16 Déc 2014 Messages: 2 572
Localisation: Belgique Point(s): 2 633 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Mar 1 Déc 2015 - 17:40 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
bienvenue à toi et félicitation ;-)
je me revois il y a dix ans quand j'épaulais ma fille pour sa réussite solaire dans un tout autre domaine mais tout aussi important afin qu'elle ne baisse pas les bras et garde confiance en elle
|
|
Revenir en haut |
|
|
ZMAX Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 14 Juil 2011 Messages: 6 093
Localisation: Pinet Point(s): 21 732 Moyenne de points: 3,57
|
Posté le: Mar 1 Déc 2015 - 20:55 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Bienvenue et n'hésite pas à poser des questions ;-) -----------------------------------
|
|
Revenir en haut |
|
|
verococo patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 01 Déc 2015 Messages: 692
Localisation: Valence Point(s): 705 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Mer 2 Déc 2015 - 10:32 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Merci Gourmandine et Max !!!
|
|
Revenir en haut |
|
|
olivier Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 15 Juin 2008 Messages: 4 915
Localisation: partout ou je veux Point(s): 28 526 Moyenne de points: 5,80
|
Posté le: Jeu 3 Déc 2015 - 17:34 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Bienvenue
|
|
Revenir en haut |
|
|
Contenu Sponsorisé
|
Posté le: Aujourd’hui à 12:52 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
|
alicia modérateur(rice)
Hors ligne
Inscrit le: 29 Déc 2008 Messages: 6 015
Localisation: rhône Point(s): 27 478 Moyenne de points: 4,57
|
Posté le: Jeu 3 Déc 2015 - 20:11 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
bienvenue à toi Véro, tu as raison de vouloir aider ton fils surtout s'il est demandeur.
|
|
Revenir en haut |
|
|
meringuerose patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 14 Nov 2015 Messages: 348
Localisation: AILLEURS Point(s): 357 Moyenne de points: 1,03
|
Posté le: Dim 6 Déc 2015 - 12:50 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
bienvenue il à de la chance de t'avoir
|
|
Revenir en haut |
|
|
verococo patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 01 Déc 2015 Messages: 692
Localisation: Valence Point(s): 705 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Lun 7 Déc 2015 - 09:19 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Merci, c'est gentil ! Demandeur, ce n'est pas le terme que j'emploierai ... Bien content que je ne le lâche pas, malgré ses innombrables protestations car je lui gâche ses samedis après midi. .. Ça, c'est les jeunes de maintenant, ils veulent le beurre, l'argent du beurre, la crémière avec, et surtout qu'on leur prenne pas la tête Ah, de mon temps, ma ptite dame, les jeunes, on était des ...
|
|
Revenir en haut |
|
|
meringuerose patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 14 Nov 2015 Messages: 348
Localisation: AILLEURS Point(s): 357 Moyenne de points: 1,03
|
Posté le: Mar 8 Déc 2015 - 13:50 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
lol mdr et oui pourtant je n'ai que 31 ans et mon dieu je devais faire tout toute seule. Il en à de la chance d'être epaulé soutenu
ah les jeunes de maintenant.
|
|
Revenir en haut |
|
|
CLAIRE Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 12 Nov 2013 Messages: 6 304
Localisation: marseille Point(s): 7 423 Moyenne de points: 1,18
|
Posté le: Ven 1 Jan 2016 - 01:40 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
verococo a écrit: | Moi, je suis parmi vous pour aider mon fils à passer le cap de son échec. Il a raté son CAP Pâtissier pour quelques dixièmes de points. Il n'a que la pratique à repasser. Personnellement, je comprends que les profs ne lui aient pas donné le sésame (vu le travail fourni ) mais il a décidé de le passer en candidat libre en 2016. Je m'improvise donc "prof", grâce à la lecture que je fais dans votre forum, et surtout la rubrique CAP candidats libres, et toutes les réponses et vidéos de JP. Petit à petit, il prend confiance en ce que je lui dis, car il commence à avoir des compliments sur chaque fabrication effectuée. On est loin de s'entraîner comme Caroline, Tauriel, et les autres, mais j'arrive à lui faire faire une production par semaine. Vous penserez que ce n'est peut-etre pas suffisant, mais s'il a la recette et qu'il la suit, sans vouloir y ajouter sa "touche personnelle ", il a les bases techniques. Il va juste falloir qu'on peaufine la connaissance des recettes, la rapidité, l'organisation, les temps de cuisson, l'écriture au cornet, .... Y en a encore ???!!!) Je vous remercie de cette mine d'or, pour moi.
|
salut j'ai eu mon CAP la 2eme fois et comme ton fils je l'avais échoué de peu (0,40 point),je l'ai eu en 2015 ,j'éspere qu'il va le reussir cette année , mais si il travaille et que tu l'aides ,ça va marcher, bonne année.
claire
|
|
Revenir en haut |
|
|
Publicité
|
Posté le: Ven 1 Jan 2016 - 01:40 Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
|
verococo patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 01 Déc 2015 Messages: 692
Localisation: Valence Point(s): 705 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Lun 4 Jan 2016 - 18:22 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Merci Claire, bonne année à toi aussi !! Oui, j'espère qu'il va l'avoir, sa fierté en prendrait un coup, je crois, mais j'ai l'impression que malgré son air sûr de lui, il doit quelque peu perdre ses moyens, lors d'un examen, et s'éparpiller dans tous les sens. On verra bien ! Je ne peux pas aller avec lui dans la salle d'exam, hélas !!! Mais c'est râlant d'échouer à 0.40 points, tout de même !!! Nous, on a demandé les notes pour qu'il voit là où il a pêché , et c'est vrai qu'il a pris de sacrés cartons, notamment en technique de fabrication, présentation artistique et commerciale. Alors, on essaie d'améliorer tout ça, mais c'est pas facile, car il n'aime pas ...
|
|
Revenir en haut |
|
|
CLAIRE Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 12 Nov 2013 Messages: 6 304
Localisation: marseille Point(s): 7 423 Moyenne de points: 1,18
|
Posté le: Lun 4 Jan 2016 - 22:17 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
tu me dis c'est pas facile car il n'aime pas , il n'aime pas travailler dur ou il n'aime pas la pâtisserie ? .Parce que si il n'aime vraiment pas c'est difficile d'avancer et de s'améliorer .
je ne savais pas qu'on pouvais demander le detail des notes ,c'est bien au moins on sait comment s'entrainer en tenant compte de ses erreurs. en tout cas la 2eme fois ça a bien marché pour moi et j'espere qu 'il en sera de même pour ton fils ,il aura moins peur le jour de l'examen ,si c'est comme moi j'étais bcp plus à l'aise .
claire
|
|
Revenir en haut |
|
|
verococo patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 01 Déc 2015 Messages: 692
Localisation: Valence Point(s): 705 Moyenne de points: 1,02
|
Posté le: Mar 5 Jan 2016 - 08:25 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Il n'aime pas la pâtisserie, il trouve ça trop précis et que ça demande de la dextérité. Il fait cette année sa 1ere année de CAP Boulanger et se lève à 3h du matin sans problème. Il veut son CAP Pâtissier, malgré tout, pour la suite de sa vie professionnelle.
|
|
Revenir en haut |
|
|
CLAIRE Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 12 Nov 2013 Messages: 6 304
Localisation: marseille Point(s): 7 423 Moyenne de points: 1,18
|
Posté le: Mar 5 Jan 2016 - 09:45 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
j'espere que les dates des 2 examens ne seront pas les même ,dés que tu as les dates tu peux demander un changement pour cas de force majeure ,si il aime la boulangerie c'est très bien ,en plus il saura faire super bien toute la viennoiserie. j'aurai bcp aimé apprendre à faire le pain et aussi savoir bien travailler le chocolat , mais je suis trop vieille pour envisager une formation. bon courage à lui.Ce qui est bien aussi c'est qu'il n'aura pas les matieres generales au CAP boulangerie,que la pratique (c'est déjà assez difficile )
claire
|
|
Revenir en haut |
|
|
meringuerose patissier(e) confirmé
Hors ligne
Inscrit le: 14 Nov 2015 Messages: 348
Localisation: AILLEURS Point(s): 357 Moyenne de points: 1,03
|
Posté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:11 Sujet du message: Bonjour à tous |
|
|
Claire on est jamais trop vieille pour faire une formation :)
|
|
Revenir en haut |
|
|
|