forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Les Thèmes déco CAP 2016 !!!
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 912, 13, 14  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 20:34    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

tu es sure qu'ils vendent aux maisons de retraite ,normalement pour une question d'hygiene c'est interdit ,imagines si ils ont tous une intoxication alimentaire ,en plus les personnes agées ,il risque d'y avoir des morts .pendant l'exam ,les membres du jury se chauffaient des croissants que les eleves du lycée hotelier avaient fait la veille ,pour accompagner leur petit café ,ça ne les empechaient pas de nous surveiller en permanence ,je pense qu'il y a moins à craindre d'un croissant que d'un gâteau à la crème, en tout cas ceux de 2015 (les membres du jury ) étaient super gentils et je vous souhaite à tous les même .

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 20:34    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 20:55    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

pour l'exam il y aura de la pâte d'amande et du colorant et avec un peu de chance comme nous de la pâte d'amande de plusieurs couleurs :-))
-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 21:07    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Dans le lycée pro de mon homme, ils vendent des parts qui ont été fait par des élèves ( restaurant d'application ). D'ailleurs ils vient de me montrer une offre qu'il reçoit par mail.

Bon, la question est " que font-ils de tous ces gateaux qu'ils surgèlent après un examen et les entrainements ??
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 21:49    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

nous c'était pâte d'amande blanche plus colorants ,chacun faisait sa mixture .


Dani ça me rassure qu'ils ne jettent pas tout à la poubelle et qu'ils vendent leur production ,imagines les quantités de nourriture produites sur un jour dans les lycées ,un gaspillage monstre si tout passe à la poubelle .
quand mon fils était à Yssingeaux pour son CAP ils leur interdisaient de donner des gâteaux ,ils pouvaient juste en emmener pour leur propre consommation et ils ne devaient même pas en donner à des associations ,en plus ils utilisaient les meilleurs ingredients (valrhona etc.......)ça n'était même pas une question d'hygiene ,ce sont les pâtissiers de la ville qui se sont plaint car ils avaient un manque à gagner .
Ils pourraient au moins donner aux restos du coeur .
mon fils en refilait en douce aux personnes qui travaillaient dans l'école .( c'est aussi interdit de donner aux personnels de l'etablissement ).


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 22:06    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Ils vendent à des prix imbattables mais du coup, ils rentrent un peu plus dans leurs frais mais c'est vrai que tous ces gateaux congelées, je serais bien curieuse de savoir leurs destinations... JP si tu passes par là !!!
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 22:23    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Bon, ben, espérons qu'il ait la chance de ZMAX et Dani (euh, avec les bonnes couleurs s'il vous plaît  Mr. Green ), sinon, il fera ses colorations comme un grand, mais il perdra du temps !!!

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 27 Jan 2016 - 23:18    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

c'est rapide de colorer une pâte d'amande ne t'inquiétes pas ,n'oublies pas de lui  mettre des gants dans la malette ,si tu as les couleurs primaires chez toi et si il a déjà pensé  aux couleurs qu'il va utiliser pour chaque thème il n'a qu'à doser goutte à goutte jusqu'à la coloration désirée ,comme ça il gagnera du temps si il connait bien le dosage le jour de l'examen.

Revenir en haut
Caroline
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 23 Nov 2013
Messages: 1 153
Localisation: Septeuil
Féminin
Point(s): 2 204
Moyenne de points: 1,91

MessagePosté le: Jeu 28 Jan 2016 - 22:47    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Coucou!  Je me pose une question par rapport au cornet : est-ce obligatoire d'utiliser une écriture liée? 


Car une belle anglaise pour le thème st Valentin c'est très beau mais pour le foot et les voitures je pense qu'un style plus moderne serait mieux non ? 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 29 Jan 2016 - 01:28    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

je ne pense pas qu'il y ait une écriture obligatoire mais c'est le genre de question qu'il vaut mieux poser à JP

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 29 Jan 2016 - 19:38    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Bien vu, Caroline, c'est ce qu'on se disait aussi, c'est pourquoi le EURO 2016 de son dernier entremet était écrit comme ça, ce qui permettait au R de relever la jambe pour shooter dans le O (ballon)


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 29 Jan 2016 - 19:45    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Super les conseils Claire, merci !!! Les gants, il faut que j'y pense !!!
Par contre, on se disait que ça dépendait de l'entremet sur lequel il tombe. Comme par exemple, la mousse de l'entraînement de cette semaine va être framboise et des cœurs rouges sur du framboise, ça tranche pas, alors il va les faire blancs, par contre sur un royal chocolat, s'ils sont rouges, ça sera mieux, qu'en penses-tu ?


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Ven 29 Jan 2016 - 20:09    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

blanc sur rouge et rouge sur noir ,j'aime beaucoup .
j'ai regardé à" gâteau st valentin" et" image ", il y a de très jolis décors pas trop difficiles , ça vaut le coup de regarder ,simples mais beaux.


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Ven 29 Jan 2016 - 22:03    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Oui, il y en a un qui lui a plu, qui lui semble facile et rapide à faire, pâte d'amande colorée ou non, demain ce sera non coloré puisque mousse framboise, mais j'espère beau !!!

Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Sam 30 Jan 2016 - 15:03    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

alors il travaille le fiston .

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Dim 31 Jan 2016 - 12:25    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!! Répondre en citant

Oui, à l'heure où tu postais hier, Claire, il était en plein dedans !!!

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:46    Sujet du message: Les Thèmes déco CAP 2016 !!!

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 912, 13, 14  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 37, 8, 912, 13, 14  >
Page 8 sur 14

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com