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Les délices de LunaBella
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LunaBella
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MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 04:04    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Merci Caro !

Oui, sur tes conseils, je note tous les avis de tout le monde dans un petit carnet, ça me permet de voir la différence ;-)

La techno, ça avance petit à petit, je m'entraine surtout avec "je prépare mon cap" en ce moment... J'aime bien ^^ je fais des fiches... enfin j'essaye car c'est pas mon point fort mais écrire me permet de retenir ;-) par contre, j'ai du mal à bosser avec "connaissance de l'entreprise" mais je pense que ça viendra... le fait qu'il n'y ait pas de cours... à proprement parler me bloque un peu...

Pour la PSE, je gère... J'en ai fait pendant 5 ans environ pendant le collège/lycée donc pas nouveau pour moi, c'est plus des révisions !
Ma mère m'a acheté pas mal de bouquins avec recettes plus ou moins pro qu'on retrouve au CAP, ça m'aide bcp ! (c'est pas de la merde, 40€ le bouquin lol -> elle les a trouvé en brocante grave moins cher haha)

Pour la pratique, mon gros soucis c'est: LA PLACE !! Mini cuisine, mini four, mini frigo, pas de robot, peu de gouteurs mais ça... c’est mieux qu'avant, j'en parle autour de moi et bcp ont envie de gouter... par curiosité ou gourmandise ! MAIS, je ne baisse pas les bras et j'y vais à mon rythme ! Si je ne l'ai pas cette année, je le retente l'an prochain ! Au moins, je saurais à quoi m'attendre ;-)
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MessagePosté le: Ven 23 Sep 2016 - 04:04    Sujet du message: Publicité

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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 28 Sep 2016 - 21:34    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Coucou =)

Voici ce que j'ai fait lundi, avec les restes d'éclairs et choux foiré: PROFITEROLES :-)



Et mon chessecake aux oréos de mardi (fait lundi, une nuit au frigo donc mangé mardi ^^):





J'ai juste eu un soucis avec ma chantilly, je l'ai mélangé au reste alors qu'elle n'était pas bien ferme mais mon batteur est en train de me lâcher... (et oui, lui aussi :/) donc j'ai essayé de continuer à la main mais pas réussi... Donc quand j'ai voulu lisser à la spatule... la crème voulait s'enfuir elle aussi haha donc j'ai laissé comme ça et je le trouve pas si moche que ça ;-) puis il était bien bon :-)

L'effet spirale était voulu ^^
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LunaBella
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MessagePosté le: Mer 12 Oct 2016 - 01:36    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Petits plaisirs du jour :-)

Des colorants en poudre (artificiel et non naturel :-( y parait y marchent très bien... C'est le vendeur qui m'a conseillé... un avis ?): rose, vert, jaune et bleu ! (le bleu, je compte m'en servir pour mes préparations reines des neiges, le mois prochain !)

+ un beau rouleau de 45 cm en bois :-) y avait aussi un plus "petit": 22 cm avec les poignées mais j'aime pas trop avec poignées puis réellement, si on enlève les poignets et qu'on remplace par du bois, les deux faisaient la même taille (QUOI)




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CLAIRE
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MessagePosté le: Mer 12 Oct 2016 - 10:11    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Profites en bien 

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LunaBella
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 21:25    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Hello, voici les pâtisseries faites récemment:

Buche tiramisu: (génoise trop épaisse mais miam !)



Buche pralinée: (satisfaite et délicieuse !)



Trianon (que j'aurais dû poster dans l'entrainement ^^ mais que je ne crois pas avoir fait :p):





Mes entrainements pâte d'amande à Noel:



Chantilly-mascarpone de Noel:



Trianon de Noel (chocolat noir et chocolat lactée caramel de Cacao Barry)





Ce que j'ai fait aujourd'hui:



-> croissants et pains au chocolat (nutella-pralin) avec de la pâte feuilletée industrielle... Oui,oui, je sais, je vous expliquerais pourquoi dans un autre sujet x) (ce n'est pas un entrainement au CAP je vous rassure lol)
Photos cuits plus tard ^^

Dacquoise pistache pour mes 20 ans ^^





(j'ai pris la recette du CAP mais je n'ai pas mis les griottes et j'ai rajouté du colorant dans mon biscuit ^^ la déco n'est pas terrible, je sais mais j'ai pas eu le temps de faire une belle déco =( La texture est un peu liquide, le gâteau n'est pas resté assez longtemps au frigo mais le lendemain, c'était nickel !)

Entrainement PAC (ils n'ont pas été rempli haha mangé dès la sortie du four grrr)



J'ai vraiment du mal avec la régularité... La prochaine fois, je m'aiderai de gabarits =) sinon la cuisson, je trouve que ça allait (j'ai des soucis de cuisson en ce moment, mon four me crame tout dès que j'atteins les 180 degrés !!!)

Voili voilou, il manque des photos, faut que je vois avec mon homme ou il a pu les mettre (QUOI)
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CLAIRE
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 22:14    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

tu as quand même fait beaucoup de travail ,je crois qu'il faut que tu te concentres sur la regularité de ton travail ,c'est important d'obtenir des produits bien réguliers ,n'hésites pas à utiliser les gabarits tu gagneras du temps et de la régularité et aprés plusieurs essais avec gabarits tu verras que tes gestes seront plus faciles et plus nets ,de toutes façons tu as le droit de les utiliser pendant l'examen ,mais demandes quand même aux membres du jury ;ils m'ont dit oui sans hésiter ;même si ta génoise est un peu épaisse je trouve que tu l'as très bien roulé ,mignons tes petis coeurs ,maintenant tu devrais faire uniquement des FT  CAP ,c'est important que tu suives les fiches pour ne pas être perdue le jour J ,allez courage pour le reste des entrainements

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Caroline
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 22:26    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Tu travailles Luna, c'est bien.


Maintenant je te cinseillerais d'établir la liste de ce que tu maîtrises, de ce que tu sais faire, de ce que tu dois travailler en priorité.


A ce stade tu dois être capable d'enchaîner plusieurs prepas et  de gagner des automatismes situ veux rester concentrée le jour j.


Et plus de pâte feuilletée du commerce maintenant!
Bosse aussi la techno, c'est indispensable pour comprendre ce que l'on fait :-)


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LunaBella
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 23:18    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

CLAIRE a écrit:

tu as quand même fait beaucoup de travail ,je crois qu'il faut que tu te concentres sur la regularité de ton travail ,c'est important d'obtenir des produits bien réguliers ,n'hésites pas à utiliser les gabarits tu gagneras du temps et de la régularité et aprés plusieurs essais avec gabarits tu verras que tes gestes seront plus faciles et plus nets ,de toutes façons tu as le droit de les utiliser pendant l'examen ,mais demandes quand même aux membres du jury ;ils m'ont dit oui sans hésiter ;même si ta génoise est un peu épaisse je trouve que tu l'as très bien roulé ,mignons tes petis coeurs ,maintenant tu devrais faire uniquement des FT  CAP ,c'est important que tu suives les fiches pour ne pas être perdue le jour J ,allez courage pour le reste des entrainements

D'accord, ça marche, merci Claire !
Je vais utiliser les gabarits sur la PAC et aussi pour les génoises, ça m'aidera à faire des beaux ronds de génoise lol ^^
Mais... Je fais uniquement des FT du CAP depuis un moment... pourquoi me dis-tu cela ? (sauf quand j'enlève des ingrédients que j'aime pas, comme les griottes dans la dacquoise mais je referais une dacquoise pistache quand j'irais chez mes parents et j'en mettrais dedans ^^)


Caroline a écrit:


Tu travailles Luna, c'est bien. Merci =)


Maintenant je te cinseillerais d'établir la liste de ce que tu maîtrises, de ce que tu sais faire, de ce que tu dois travailler en priorité. Oui, je me suis fait un planning "quoi faire dans la semaine" et j'ai mis tout ce que je n'ai encore jamais fait ou que je rate souvent ;-)
Mon seul soucis, c'est que je ne peux pas trop pâtisser car après, j'empile les prépas donc si je peux pâtisser 3 fois par semaine, c'est déjà bien...

A ce stade tu dois être capable d'enchaîner plusieurs prepas et  de gagner des automatismes situ veux rester concentrée le jour j. ça commence =)


Et plus de pâte feuilletée du commerce maintenant! SI ! Car comme déjà dit, je suis "anti-gâchis" mais je vais aller poster ça sur le forum ;-)
Bosse aussi la techno, c'est indispensable pour comprendre ce que l'on fait :-)

Oui tkt, 3 fois par semaine pratique et environ 2 fois par semaine théorie pour l'instant =) j'apprends en ce moment surtout "je prépare mon cap" et la PSE =)


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tauriel
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 23:37    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

 Beau travail mais fait plus du cap maintenant 
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MessagePosté le: Lun 23 Jan 2017 - 23:48    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Oui ! Cette semaine je vais faire une galette chocolat, une tarte chocolat (avec ou sans bananes, ça dépendra quand je la fais si j'en ai acheté ou non ^^) et normalement un millefeuilles et un moka praliné mais comme dhab, ça dépendra car je ne peux pas stocker mes pâtisseries ensuite et je n'ai pas énormément de contacts pour donner les surplus =(
Puis la semaine prochaine ça sera l'exam blanc =)


Voilà le sujet que je viens de faire parlant des pâtes feuilletées industrielles: http://patisserie.clicforum.com/t3821-Comment-faire-des-conomies-tre-ZERO-G…
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MessagePosté le: Mar 24 Jan 2017 - 09:28    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

au pire il y  a le secour populaire tu vas voir les sdf ils seront heureux de manger un de tes gateaux
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MessagePosté le: Lun 30 Jan 2017 - 17:13    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Oui pourquoi pas, je n'y avais pas pensé... Les sdf de base sont dans la rue ou ils les logent ? Car les "vrai" sdf de la rue, refusent qu'on leur donne à manger =(
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MessagePosté le: Mar 14 Mar 2017 - 14:24    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Hey, voici avec du retard mes productions du mois dernier ^^

Mini brioches tressées:





Nanterre:






Trop coloré, j'ai oublié de mettre l'alu dessus... Au CAP, on pourra mettre de l'alu sur les brioches ou c'est interdit ? (question bête ?) sinon, elle était super bonne, l'intérieur était réussi et moelleux *-*



Désolé pour cette qualité,on voit un peu mal ^^

Et pour finir, mes salambos =) -> fourrés crème mascarpone nutella.



Excusez le bordel lol, non il n'y a pas de paracetamol dans les salambos ^^

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MessagePosté le: Mar 14 Mar 2017 - 15:44    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Ta mie des tresses a l'air bien filante ,ça à l'air tres bon.
Pour tes salambos ,le caramel est trop cuit ou c'est du chocolat ?je n'arrive pas à bien voir,ils ont une jolie forme


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MessagePosté le: Mar 14 Mar 2017 - 15:51    Sujet du message: Les délices de LunaBella Répondre en citant

Tu n'auras pas de problême avec le four pro ,la cuisson est uniforme ,penses juste à mettre un minuteur pour la cuisson ,j'ai mené 4 minuteurs ,j'en ai trouvé des pas chers et tout simple sur amazon 

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:35    Sujet du message: Les délices de LunaBella

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