forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
L'album de Fred
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mer 16 Déc 2015 - 23:44    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

merci bcp Fred pour ta recette ,est ce que le miel de lavande a une importance ou est ce que je peux mettre de l'acacia par exemple?
autre question débile c'est  une texture moelleuse ou ça colle aux dents ?


claire


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 16 Déc 2015 - 23:44    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 06:10    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Claire le miel de lavande est important car sinon le goût sera vraiment très léger pour info en matière de nougat pour avoir l'appellation "nougat de montelimar" l'utilisation de miel de lavande est obligatoire. Sinon pour la texture c'est à l'étape du dessèchement que tu pourra jouer plus tu dessèches et plus ton nougat sera dur. Personellement je l'aime tendre.
Fred


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 07:09    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Vraiment super gentil !! Je teste ça très vite en plus des couronnes briochées !!  
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 10:48    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

merci Fred
j'ai trouvé des feuilles papier azym à moins de 5 euro les 6 feuilles sur Creavea 20 X29X0,3
Sur amazon les mêmes sont à 14 euro environ ,ils sont malades d'avoir de telles differences de prix .
Le magasin est à Montpellier ,malheureusement comme d'habitude sur Marseille je ne sais pas où en trouver et pourtant je suis à moins de 30 km du pays du calisson ,AIX EN PROVENCE


Encore merci Fred  


claire


Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 11:15    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Salut claire 
Les feuilles azym en ce moment 3,5€ les 5 sur meilleur du chef.
Fred


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 11:29    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

merci bcp Fred


claire


Revenir en haut
alicia
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 5 185
Localisation: meyzieu rhône
Féminin
Point(s): 26 634
Moyenne de points: 5,14

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 16:19    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Tout à fait compréhensible  Okay merci Fred

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Jeu 17 Déc 2015 - 18:36    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

ça y est j'ai acheté les feuilles azyme  ,je les reçois lundi et c'est vrai que c'est bcp moins cher et en plus les dimensions sont bcp plus grandes.
encore merci Fred pour l'info


claire


Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 01:34    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Salut tout le monde!


Ça y est c'est les vacances et j'ai deux lionceaux qui tournent en cage en attendant d'aller rejoindre les cousins!!
Du coup aujourd'hui c'était "papa papa on peut faire des brioches pépites en forme de bonhomme??!!?" Mais Biensur les enfants!! Let´s go!! 


 



On dirais plutôt des barbapapa mes bonhommes mais bon on a bien rigolé!!


Sinon on part en Bretagne dans la famille demain du coup le kouignamann s'impose!


Recto:





Verso:





Ça s'annonce bien tout ça!!


Bon ap´
Fred


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 213
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 240
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 08:26    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

J'aime bien tes bonhommes, j'essayerai quand ça se sera un peu calmé niveau boulot !!


J'avoue ne jamais avoir essayé le kouingnamann. Ca doit être bon mais ....houlala le sucre et le beurre !!!


bonnes vacances en Bretagne ( on y sera dans 2 ans...on prevoit nos vacances en avance !! )


  
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 555
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 191
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 09:01    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Nickel Fred ;-) 
J ai déjà fait un "gâteau de beurre" :-)))
C génial 
-----------------------------------


Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 09:27    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

magnifique tes bonhommes

Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 453
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 499
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 11:47    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

je l'ai déjà dit, je me répète mais le kouign amann c'est à se taper le cul par terre  Mort de Rire
les bonhommes on dirait des manalas , j'ai vu ça en alsace   ;-)


Revenir en haut
CLAIRE
patissier(e) chef
patissier(e) chef

Hors ligne

Inscrit le: 12 Nov 2013
Messages: 2 205
Localisation: marseille
Féminin
Point(s): 3 241
Moyenne de points: 1,47

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 15:51    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

bravo Fred ,tout ce que que tu fais donne envie d'y goûter.
moi tes bonhommes ils me font penser à de bons gros gentils nounours (sans les oreilles)
j'espere que vous allez bien vous amuser en Bretagne et le kouignamann à l'air délicieux


claire


Revenir en haut
Fred
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 17 Oct 2014
Messages: 455
Localisation: Eure et loir
Masculin
Point(s): 465
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 22 Déc 2015 - 15:58    Sujet du message: L'album de Fred Répondre en citant

Merci à tous pour vos commentaires ;)
Fred


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:48    Sujet du message: L'album de Fred

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> pâtisserie -> L'album photos
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >
Page 2 sur 7

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com