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insert coulant

 
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cyno
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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 21:33    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

Salut
J'aimerais savoir le protocole pour faire un insert coulant 
Dans un bavarois par exemple. 
Je ne connais pas les etapes et ne vois ou trouve rien de détailler pour un gros novice.
merci


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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 21:33    Sujet du message: Publicité

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Gourmandine
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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 21:40    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

le principe est de congeler ton insert avant de l'insérer dans ta crème , tu montes ton gâteau et tu places ton insert congelé puis tu replaces le tout au congel . la bavaroise va s'épaissir et quand tu dégèleras ton gâteau l'insert sera pris au milieu et sera coulant à la découpe .




voici  le lien de la recette de Ciryl pour te donner un exemple 


http://www.ladepeche.fr/article/2015/12/12/2236492-la-buche-de-noel-de-cyri…


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cyno
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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 22:10    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

Merci beaucoup pour votre réponse .
J'ai visiter votre lien.
Si je prends un cercle 20cm 
je fais ma genoise 
Je coule par exemple bavaroise chocolat blanc. 


Avec un autre cercle de 6cm de diamètre contenant mon insert préalablement congelés
Je decercle cette insert et le pose sur la bavaroise chocolat blanc. 
Et je coule par dessus par exemple une bavaroise chocolat noir. 
Et hop go congélateur. 


C'est plus ou moins sa?
Du coup le gateau sera au congélateur avec son cercle? 


Désolé de toutes ces questions .
Mon apprentissage personnel est pas évident


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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 22:34    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

tout à fait ;-)
tu ôteras ton cerclage très facilement si tu places du rodoïde auparavant .


Pense bien que tout va couler quand tu vas couper ton gâteau !!
d'où l'intérêt de bien calculer la dimension de l'insert et son placement , il ne faudrait pas non plus que lorsque tu coupes ton gâteau , tout coule dans le plat et plus rien dans l'assiette ;-)


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cyno
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MessagePosté le: Ven 18 Déc 2015 - 23:35    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

Merci je n'avais  pensé a ce point la.
Du coup mettre mon cercle de 6 cm au milieu du plus grand n'est pas judicieux. 
Merci d'avoir pris le temps de m'expliquer


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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 12:37    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

Je le ferais pas ;-)

voici une petite idée 
si tu peux réaliser de petits inserts ( avec du rodoïde ou des petites formes , voir petites formes à glaçon sympa )
 tu les places de manière à ce qu'à la découpe chaque portion possède un insert 
tu fais un repaire sur ton gâteau  ;-)


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cyno
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MessagePosté le: Sam 19 Déc 2015 - 13:26    Sujet du message: insert coulant Répondre en citant

Super merci beaucoup .
J'ai compris le principe faut que je teste maintenant. merci pour le coup de main


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:33    Sujet du message: insert coulant

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