forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
Nouveau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
damdam59
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 01 Jan 2016
Messages: 2
Localisation: Comines
Masculin
Point(s): 6
Moyenne de points: 3,00
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 1 Jan 2016 - 18:22    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous.

Homme de 36 ans, je viens de découvrir votre forum. Amateur de cuisine et encore plus de patisserie, je me passionne de plus en plus pour ce domaine dans lequel je prend beaucoup de plaisir et sur lequel je cherche à progresser.
Jusqu'il y a peu, je me devais me contenter de recettes de bases dû notamment à un manque de matériel. Je commence à m'équiper (Robot Patissier, thermomètre, différents moules, cercles, ...) notamment grâce au magasin Cerf Dellier pas très loin de chez moi et un magasin spécialisé à Lille: La Boutique à patisser. Deux mines d'or pour le matériel et les ingrédients.

Cherchant donc à progresser, je suis ouvert à toute suggestion ou conseil pour performer d'avantage en patisserie. N'hésitez donc pas à m'indiquer le matériel vraiment indispensable pour progresser.

De plus, aimant la lecture, j'ai découvert récemment en librairie les magazines Patisserie et compagnie ainsi que Fou de Patisserie. Que pensez vous de ces deux revues ?

Je me suis également procuré le livre de Cyril - Le Meilleur Patissier. Je pense commander les éditions des anciens candidats. Ces livres ont l'air plutôt pas mal.

Au plaisir de vous lire.

Cordialement,


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 1 Jan 2016 - 18:22    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 550
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 186
Moyenne de points: 3,82

MessagePosté le: Ven 1 Jan 2016 - 20:20    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

Bienvenue ici ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
Dani
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2014
Messages: 2 206
Localisation: ABEILHAN
Féminin
Point(s): 2 233
Moyenne de points: 1,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Ven 1 Jan 2016 - 21:50    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

Bienvenue, tu as de la lecture avec toutes les anciennes discussions !
-----------------------------------
Dani

http://www.lesgateauxdedani.fr


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 447
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 493
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Dim 3 Jan 2016 - 09:44    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

bienvenue à toi ;-)


je ne trouve pas facilement "fou de pâtisserie" chez nous, mais j'aime beaucoup "pâtisserie et compagnie " je le trouve bien fait !!
j'ai également vu les livres du meilleur pâtissier  ok , recettes disponibles sur le site également ;-)
je dois me freiner niveau achat bouquin ..... Mr. Green


Revenir en haut
damdam59
Nouveau
Nouveau

Hors ligne

Inscrit le: 01 Jan 2016
Messages: 2
Localisation: Comines
Masculin
Point(s): 6
Moyenne de points: 3,00
Facebook: URL

MessagePosté le: Dim 3 Jan 2016 - 18:46    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

Moi pour trouver les magazines plus facilement, je vais en grande surface, la plupart propose un rayon presse et en plus grande quantité que les petits libraires où on trouve pas toujours tout. Les deux me semblent très bien, je pense m'abonner aux deux. Ils ont l'air d'avoir de bons conseils et des recettes accessibles.
J'ai peu de bouquins pour le moment, car je me lance depuis peu mais je vais encore en prendre quelques uns.


Revenir en haut
olivier
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages: 4 708
Localisation: partout ou je veux
Masculin
Point(s): 28 313
Moyenne de points: 6,01
Facebook: URL

MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 12:06    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

Bienvenue 

Revenir en haut
meringuerose
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2015
Messages: 257
Localisation: AILLEURS
Féminin
Point(s): 266
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Mar 5 Jan 2016 - 10:13    Sujet du message: Nouveau Répondre en citant

bienvenue parmi nous tu verras ce forum est extra

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:18    Sujet du message: Nouveau

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> Presentations -> Presentations
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com