forum de la Pâtisserie Index du Forum forum de la Pâtisserie
forum de pâtisserie,discussion sur la patisserie,forum de la pâtisserie,forum du pâtissier
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue sur le forum de la pâtisserie Que vous soyez apprenti, employé et même patron tu es le bienvenue sur ce forum l'inscription prend 10 secondes  
 
 






Bienvenue sur le forum de la Pâtisserie Invité  ok inscription , présentation Obligatoires .        
 
 
 
 
 
 
 
      
entrainement du 4 au 11 janvier

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 18:18    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

http://img.xooimage.com/files110/4/d/3/2010-sujet6-brioc...navettes-495150e…

voici le lien pour la recette

et surtout bonne année a toutes et tous et pleins de cap en juin


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 18:18    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 20:43    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

miam miam de la brioche ;-)
Allez Tauriel au travail et félicitations pour ton assiduité Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 4 Jan 2016 - 20:53    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

le robot tourne deja je pense juste faire deux galettes a la place des nanterre pour feter les rois (MDR)

pour l'assiduité j'y suis apres 5 jours d'absence pour vacances en montagne


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 15:19    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

bon voila ma pate




ce qu'il reste de la galette 8 parts que j'ai pas eu le temps de prendre en photo entiere




et voici une petite que j'ai sauvée



bon c'est pas la forme demandée je sais mais ma brioche est délicieuse et aérienne c'est ce que je recherchais pour les formes demandées j'en avais fait il y a10 jours je vous mets les photos



Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Mer 6 Jan 2016 - 20:41    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

ta brioche est belle ;-)
-----------------------------------


Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 10:52    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

Elles sont très belles ces brioches, et donnent envie de mordre dedans.
Nous, nous ne ferons pas les entraînements "viennoiserie" car mon fils est en CAP boulangerie pour 2 ans, donc, il s'entraîne tous les jours !!!


Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 21:40    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

tu dois avoir du bon pain a la maison chouette

Revenir en haut
verococo
patissier(e) confirmé
patissier(e) confirmé

Hors ligne

Inscrit le: 01 Déc 2015
Messages: 661
Localisation: Valence
Féminin
Point(s): 674
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 21:51    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

oui, mais quelques fois, nous avons aussi le pain qui n'a pas pu être vendu  Mr. Green

Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 22:20    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

voila ma production du jour





Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Jeu 7 Jan 2016 - 22:20    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant





Revenir en haut
tauriel
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2015
Messages: 1 005
Localisation: angers
Féminin
Point(s): 1 022
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:05    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

personne ne veut commenter mes brioches a tete ou tresse ou nanterre?

Revenir en haut
ZMAX
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juil 2011
Messages: 5 558
Localisation: Marseillan
Masculin
Point(s): 21 194
Moyenne de points: 3,81

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:20    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

Améliorations principales : façonnage et cuisson

il te faut pour l'instant prendre ton temps pour façonner quitte à remettre au froid si pâte qui chauffe afin d'obtenir un produit le plus régulier possible. Ensuite avec l'habitude tu pourras façonner en une fois régulièrement.

Pour la nanterre tu as pesé les différentes boules ? elles semblent de taille différentes !!!

la pâte crue parait bien :-)

la tresse est un peu courte mais bien tressée Okay
-----------------------------------


Revenir en haut
Gourmandine
modérateur(rice)
modérateur(rice)

Hors ligne

Inscrit le: 16 Déc 2014
Messages: 1 461
Localisation: Belgique
Féminin
Point(s): 1 507
Moyenne de points: 1,03

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:21    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

perso je les trouve très belles, bien dorées  ( juste une couronne moins dorée d'un côté ) 
après c'est une question de façonnage pour que ce soit nickel 100%


moi, je les mange bien comme ça !!  (MDR)


pour le cap ..... place aux pros   ;-)


Revenir en haut
Danye
patissier(e)
patissier(e)

Hors ligne

Inscrit le: 02 Jan 2016
Messages: 55
Localisation: Lille
Féminin
Point(s): 58
Moyenne de points: 1,05

MessagePosté le: Lun 11 Jan 2016 - 21:35    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier Répondre en citant

 Ils ont l'air appétissants 

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:26    Sujet du message: entrainement du 4 au 11 janvier

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    forum de la Pâtisserie Index du Forum -> le CAP en candidat libre -> entrainement 2015/2016
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com